Nos clients parlent de nous

Toute l’équipe d’Authentik Vietnam tient à vous remercier chaleureusement pour la confiance que vous lui avez accordée lors de la réalisation de votre voyage au Vietnam. N’hésitez pas à partager vos avis et impressions directement sur notre site. Cela sera pour nous une source d’informations pour nous améliorer, et cela pour nos futurs clients un excellent moyen de se faire une idée de la qualité de nos séjours. Encore une fois merci d’avoir choisi Authentik Vietnam !

4.9/5 calculé sur les avis de nos clients sur Facebook
5/5 Calculé sur les avis de nos clients sur Tripadvisor
5/5 Calculé sur 310 avis de nos clients sur notre site

"Un voyage extraordinaire qui restera toujours dans notre mémoire"

Chère Mlle Thanh Le et toute l'équipe d'Authentik Vietnam,

Que vous dire sinon que nous avons fait un voyage extraordinaire qui restera toujours dans notre mémoire. Votre pays est verdoyant, choyé par un climat favorisant une agriculture riche, diversifiée et naturelle. Nous avons adoré la nourriture toujours fraîche dont le goût est finement rehaussé par les herbes aromatiques. D'ailleurs, en revenant au Canada, cela m'a pris quelques jours pour me réhabituer à notre nourriture plutôt fade et moins fraîche. C'est la première fois que cela m'arrivait.

Le devis que nous avions élaboré avec Mlle Le a été respecté de façon impeccable. Les différents guides étaient tous sympathiques, serviables, compétents. Il était même malheureux lors de notre dernière journée que notre guide ait été changé à la dernière minute à Saigon... Les chauffeurs étaient serviables, à l'heure, dans des mini van confortables, toujours propres. Bravo à eux de conduire aussi prudemment.

Notre voyage comportait des activités choisies par nous qui nous ont comblées. Il faut découvrir Sapa , ses habitants et ses rizières en terrasses. L'aller et le retour de nuit en train plutôt rustique est une expérience! Nous pourrions suggéré la possibilité de prendre une douche à la sortie du train.

La baie d'Halong terrestre est intéressante à découvrir à vélo, avant un coucher chez l'habitant. Très bien reçu par la famille, j'aurais toutefois apprécié plus de contact avec eux. C'est comme si ils ne voulaient pas nous déranger... J'aurais aimé partager davantage leur vécu quotidien et le repas avec eux. En passant, la dame faisait les meilleurs nems mangés au Vietnam.

La baie d'Halong en jonque est un pur ravissement pour les yeux, surtout qu'il y a fait très beau. L'équipage s'occupe bien de nous, les activités sont agréables et la nourriture excellente et très bien présentée. Se coucher et se lever sur la baie d'Halong est un souvenir extraordinaire.

... Lire la suite

Le centre, avec les villes de Hué et Hoi an , restera plus qu'un excellent souvenir car nous désirons y retourner. Hoi An nous a particulièrement charmés avec ses plages, son charme authentique et sa vieille ville aux centaines de lanternes. Mlle Le, vous risquez fort d'avoir une nouvelle demande concernant votre beau pays. (En passant, nous avons beaucoup apprécié pouvoir vous rencontrer sur la terrasse d'un café à Hanoi. On se sentait entre de bonnes mains. Vous inspirez la confiance et vous nous faites confiance. Merci!)

Le delta du Mékong est aussi une région à découvrir. Les cours d'eau, les différents marchés locaux, les villages, les gens, la nourriture,...font du Vietnam une destination qu'il faut absolument découvrir.

Merci à Mlle Le et à toute l' équipe d'Authentik Vietnam.

Sachez que nous vous recommandons chaudement à tous ceux qui désirent visiter votre pays

Lise et les amis.
 

Lire moins
Avril 18, 2017

"Toujours disponible à rendre notre séjour agréable."

Bonjour,

Mon mari et moi revenons d’un séjour d’un mois au Vietnam/Cambodge, organisé avec l’Agence Authentik Vietnam.

Nous tenons à remercier Monsieur Tran avec qui nous avons travaillé à la préparation du circuit. Les communications étaient toujours rapides, courtoises et pertinentes. Il nous a accueilli personnellement à notre arrivée à l’aéroport d’Hô Chi Minh. Nous avons apprécié faire sa connaissance avant de partir en compagnie de nos guides et chauffeurs francophones. Et lorsque nous avons eu des questions durant le voyage, il a été prompt à nous répondre.

Nous avions choisi de visiter les principales villes de façon autonome. Monsieur Tran a respecté notre choix mais finalement l’expérience des guides aurait quelquefois été appréciée. Le choix des hôtels était la plupart du temps parfait.

Je tiens à souligner le plaisir que nous avons eu avec Manu, notre guide au Sud Vietnam. Il maîtrise fort bien la langue française, ses connaissances du pays nous ont permis d’aller au-delà des généralités, toujours disponible à rendre notre séjour agréable.

Une mention spéciale également à Kry Kry, notre guide cambodgien à Siem Reap: une encyclopédie vivante qui nous a instruits lors de nos visites d’Angkor. Encore une fois un guide qui maîtrise très bien le français et qui a rendu notre expérience grandiose.

Nous n'hésitons pas à référer les services d’Authentik à ceux qui ont le projet de s’évader dans ce coin du monde en compagnie d’une équipe professionnelle.

Michèle

Avril 13, 2017

"Un voyage fantastique grâce à vous Authentik Vietnam"

Xin Chào,

Il me fait plaisir de répondre à votre courriel et de vous rassurer sur notre retour au Québec qui s'est très bien passé malgré les longues heures de vols entre Siem Reap, Hanoï, Paris et Montréal.

Je suis heureux aussi de vous donner notre avis sur un des plus merveilleux voyages que nous ayons fait. Vous nous avez préparé un itinéraire des plus intéressants même s'il était un peu chargé pour des gens de notre âge.

Nous avons apprécié le professionnalisme des guides et la qualité de leur français. Bien sûr, de ce côté, il y a toujours place à l'amélioration pour certains d'entre eux. Nous avons apprécié le confort de vos véhicules sauf peut-être la dernière voiture à Siem Reap mais je crois que cela ne dépend pas de vous. Tant qu'à vos chauffeurs, ils sont très bons conducteurs mais très téméraires selon nos critères nord-américains. Ils commettent beaucoup d'imprudences selon nos normes de sécurité et souvent, nous avons eu quelques frousses.

Nous avons aussi aimé le choix des hôtels, surtout leur situation bien choisie, près des centres-villes ce qui nous permettait de visiter même libérés de notre guide.

Nous avons bien sûr apprécié les petites surprises et gâteries comme les gâteaux de lune-de-miel (Happy Honeymoon) qui nous ont été présentés par deux fois. Je ne sais pas si cela dépendait de vous où des hôtels mais bon, nous en avons profité même si ce n'était pas un voyage de noce. Après 48 ans de mariage, nous avons trouvé ça très drôle....

Nous avons découvert grâce à vous un pays extraordinaire, accueillant, des villes très animées et vivantes, des paysages bucoliques et à couper le souffle malgré souvent un temps maussade, notamment dans la région de Sapa où il pleuvait et dans la Baie d'Halong où nous n'avons pas vu le soleil. Mais nous avons quand même aimé notre grande randonnée sous le crachin de Sapa et nos excursions dans la Baie d'Halong.

... Lire la suite

Pour ce qui est des repas, nous avons découvert une gastronomie intéressante et tellement différente de la nôtre. Il faut cependant s'y adapter car nous avons eu besoin de la diversifier lorsque le choix du restaurent était le nôtre. Nous prenions des pauses de la nourriture vietnamienne que nous trouvions très bonne mais un peu trop répétitif d'un repas à l'autre selon nos goûts occidentaux. Cuisine très santé que la vôtre, nous comprenons pourquoi l'obésité est très rare chez vous.

Nous avons aussi été enchantés de rencontrer des familles, des habitants autrement dit du vrai monde, l'authentique vie vietnamienne de tous les jours ailleurs que dans des hôtels anonymes. Ce fut très enrichissant pour nous ces contacts humains.En résumé, nous avons fait un voyage fantastique grâce à vous Authentik Vietnam. Vous êtes tous d'un professionnalisme incomparable. Encore une fois, nous nous tenons à remercier plus particulièrement Van Anh PHAM sans qui nous n'aurions pas fait ce voyage. C'est grâce à elle qui su répondre à nos innombrables questions et qui a su nous rassurer sur nos craintes de faire un voyage aussi loin dans un pays tellement différent du nôtre. Et malgré, plutôt grâce à ce dépaysement total pour nous, nous garderons un souvenir impérissable de votre merveilleux pays et du peuple vietnamien.

Bien à vous

Germain

Lire moins
Avril 11, 2017

"Une expérience inoubliable au coeur d'un pays si inspirant"

Bonjour,

Déjà plus d'une semaine que nous sommes de retour au Québec. Nous nous remettons à peine du décalage horaire, comme si nos corps et nos esprits souhaitaient prolonger indûment cette expérience inoubliable au coeur d'un pays si inspirant.

Nous tenons à vous remercier sincèrement, vous, toute l'équipe d'Authentik Vietnam, pour le professionnalisme et ces petites attentions dont vous avez su faire preuve tout au long de notre périple. Un merci très spécial à Thanh qui, dès notre premier contact par Skype, a su nous rassurer et bien saisir nos besoins. Et que dire de l'accueil chaleureux au début de voyage, soulignant l'anniversaire de notre amie Marie.

La qualité de nos guides et de nos chauffeurs a sans contredit contribué largement à la qualité de notre séjour. Ils étaient tous avenants et compétents.

Nous en profitons pour faire un clin d'œil à Duy, notre guide du Vietnam du nord. Quel gentlemen! Tu nous a fait voir tant de beaux paysages, rencontrer un peuple résilient, si paisible... Mais surtout, nous avons profondément senti ton authenticité avec nous. Nous n'oublierons pas notre partie de dés, ce soir passé dans les rizières du Pu Luong. Nous avons bien hâte de voir la photo de ton petit bébé!

Encore une fois, merci à tous!

Salutations du Québec!

Denis

Avril 9, 2017

"Tout s'est passé de manière satisfaisante"

A' toute l'équipe AUTHENTIK nos remerciements pour la magnifique organisation de notre voyage au Viêt-nam -Cambodge. Tout s'est passé de manière satisfaisante grâce aussi à vos interventions rapides et efficaces pour résoudre des problèmes qui pouvaient se présenter. Les guides au nord au centre et au sud ainsi qu'en Cambodge ont été compétents et gentils toujours prêts à nous aider et éclairer. Le programme que vous nous aviez proposé nous a permis d'avoir une vue objective sur le pays et ses gentils et souriants citoyens, courageux et tenaces. Les lieux visités nous ont montré la beauté naturelle d'un sud-est asiatique insoupçonnable.

En vous souhaitant toujours succès, on vous salue très cordialement et ne manquerons pas de vous recommander à nos connaissances qui voudraient entreprendre un voyage au Vietnam.

Ingrid et Francesco au nom de tous les six participants au voyage.
 

Avril 7, 2017

"Je n'ai eu que des éléments de satisfaction"

Bonjour et merci pour votre message et votre accompagnement.

Mes Amis seront encore plus à même que moi de vous apporter une réponse exhaustive, mais je tiens à vous faire savoir que j'ai été enchantée de mon séjour, malgré sa brièveté. Je n'ai eu que des éléments de satisfaction et aucune déception.

Merci à tous ceux qui m'ont permis de vivre une si belle expérience de découverte de votre magnifique pays et de ses charmants habitants.

Bien cordialement,

Marie Paule
 

Avril 4, 2017

"Nous en gardons d'excellents souvenirs"

Bonjour,

Merci pour la photo. Cela me rappelle de très bons moments.

Nous avons beaucoup apprécié le guide et le chauffeur, ils ont été très professionnels. Kinh nous a donné beaucoup d'informations tout au long de notre itinéraire, ce qui nous aidait à mieux découvrir la région que nous visitions ainsi que le Vietnam. Il était aussi flexible dans le programme tout en le respectant.

Nous aurions aimé parfois prendre un peu plus de temps à contempler les paysages et les lieux où nous faisions des arrêts mais nous devions aussi respecter le programme que nous avions planifié. Probablement que nous aurions dû prendre une journée de plus pour ce faire car c'était un programme assez chargé (que nous avions choisi) et prendre des pauses plus longues nous aurait aidés à apprécier d'avantage les vues exceptionnelles qui s'offraient à nous. Mais aussi pour permettre au chauffeur et au guide de prendre un peu plus de temps pour se détendre étant donné que c'était très exigeant comme itinéraire mais, comme je le disais plus haut, ils ont été très professionnels et disponibles en tout temps.

Nous avions quelques appréhensions à dormir chez l'habitant mais ce fut une très belle découverte de ce voyage. Nous avons beaucoup apprécié ce moment et l'accueil des gens où nous habitions. Si c'était à refaire, nous choisirions de loger plus souvent chez l'habitant qu'à l'hôtel car plus "Authentik".

Notre séjour dans la vallée de Sapa a été formidable et nous en gardons d'excellents souvenirs.

Merci à vous et votre équipe.

Cordialement,

Gilles Langlois

Avril 3, 2017

"Un super souvenir de ce magnifique pays"

Notre périple au Vietnam est terminé. L'accueil à votre agence a été apprécié de nous tous. Nous sommes tous enchantés de ce voyage et garderons un super souvenir de ce magnifique pays.

Première semaine :

Notre guide était compétent et parlait un français avec un accent, difficile de temps en temps à comprendre, de bonnes connaissances sur son pays. Un reproche sur ce guide, qui nous enmenait dans des restaurants locaux pas propres où nous étions hésitants de manger, nous lui avons fait la remarque.

Superbe découverte, de la ville d'Hanoi très surprenante, des paysages du Nord hors des sentiers touristiques, de la vie et de la culture des ethnies minoritaires.

... Lire la suite

En Baie d'Halong, magnifique malgré l'absence du soleil, mais pas de brume. Agréable croisière avec un personnel attentif, un excellent cuisinier et des chambres agréables.

Les hôtels repas et chambres chez les habitants tout à fait satisfaisants, sauf L'Hotel Sao Ma peu recommandable, manque de propreté en général, petit déjeuner très succinct....

Concernant le chauffeur, souriant et très gentil et serviable. Ponctualité du guide et du chauffeur très appréciée

groupe Mme Arlette

Le centre:

Guide compétent mais son français difficile à comprendre. Bonnes connaissances en général. Chauffeur très bien. Ponctualité parfaite.

Belle visite des grottes grandioses dans le parc national de Phong Nha et De Thien Duong. Hue et sa cité impériale.

Visite de la ville de Hoi An ou nous avons eu la chance de découvrir cette ville illuminée, le soir par ses lampions : magnifique.

Agréable excursion en vélo à travers les villages, ballade sur les sampans, et l'arrivée chez le maraîcher super..Hotels et repas satisfaisants

Le Sud :

Très bien, guide parlant un français digne de la France. A recommander sans hésitation, guide d'une très grande gentillesse avec de bonnes connaissances.

Le chauffeur pas très souriant mais très aimable. Ce que nous avons particulièrement aimé, c'est le séjour chez l'habitant dans un cadre magnifique, avec un accueil très chaleureux, et la visite du marché flottant très surprenant.

Pour les trois semaines nous avons eu des véhicules confortables et bien entretenus. Merci encore à vous et à votre équipe pour l'organisation de ces 3 semaines.

Bien cordialement

Arlette Morin et ses amis.

Lire moins
Mars 30, 2017

"Un voyage extraordinaire dans votre beau pays"

Bonjour,

Nous avons fait un voyage extraordinaire dans votre beau pays.

Tout c’est très bien passé. Nous vous avions choisi car c’est des amis qui nous ont conseillés votre agence car vous avez organisé leur voyage, il y a 3 ans et il s’était enchanté.

Tout était bien organisé. Les guides et chauffeur étaient à l’heure et au petit soin avec nous. Les 3 guides ont été très très sympa. Les hôtels étaient toujours assez bien situés, avec des chambres assez jolies.

Le circuit était bien. Nous avons regretté de ne pas avoir eu le temps d’aller dans le nord ouest vers Sapa.

Juste à ce sujet, est ce que vous pouvez nous faire une proposition pour un voyage du 10 jours pour faire sapa et le nord du vietnam, le laos et le cambodge(si possible en 10 jours).

Je voulais également vous demander quelques choses : Pouvez nous indiquer où pouvons nous trouver les tableaux laqué de bonne qualité et les moins cher. Nous aurions aimé nous en faire livré un.

Merci

Cdt,

Bélinda  et Michael

Mars 28, 2017

"Un 3eme voyage, ce sera encore avec Authentik Vietnam"

Bonjour à toute l’équipe,

Voici nos impressions sur le voyage « Cambodge et Vietnam à Hoi An 14 jours » planifié par Mlle Thanh LE

Jour 1 : Accueil par le guide et le chauffeur à l’aéroport de Phnom Penh et soirée au restaurant, tout est ok.

Jour 2 : Visites prévues à Phnom Penh en une journée: c’est bien suffisant. J’estime qu’il était judicieux d’organiser le transfert vers Siem Reap par avion : en prenant un vol en soirée, nous arrivions à Siem Reap rapidement et étions prêts pour les visites le lendemain matin. Le choix du restaurant reste trop touristique.

Jour 3 : Transfert en bateau express vers Siem Reap : le lac TonléSap est en cette période à un niveau relativement bas ; le transfert, initialement prévu en 5 :30 hrs a duré presque 8 heures. Très fatigant et pas grand-chose d’intéressant, le lac est une sorte de mer.

Jour 4 à 12 : Tout est ok, bonne organisation et très bonne ponctualité. Notre guide sur Siem Reap était très compétent et parlait bien français.

Nous avons (re) choisi AUTENTIK VIETNAM suite à la réussite de notre 1er voyage en 2014. Pour ce deuxième voyage en mars 2017, mon épouse et moi sommes contents de votre organisation et du sérieux que vous nous avez témoigné. Le choix des hôtels correspondait à nos attentes.

Si un troisième voyage s’organise, ce sera encore avec AUTHENTIK VIETNAM.

Bonne fin de journée.

Carl MICHAUX

Mars 21, 2017