Nos clients parlent de nous

Toute l’équipe d’Authentik Vietnam tient à vous remercier chaleureusement pour la confiance que vous lui avez accordée lors de la réalisation de votre voyage au Vietnam. N’hésitez pas à partager vos avis et impressions directement sur notre site. Cela sera pour nous une source d’informations pour nous améliorer, et cela pour nos futurs clients un excellent moyen de se faire une idée de la qualité de nos séjours. Encore une fois merci d’avoir choisi Authentik Vietnam !

4.9/5 calculé sur les avis de nos clients sur Facebook
5/5 Calculé sur les avis de nos clients sur Tripadvisor
5/5 Calculé sur 378 avis de nos clients sur notre site

"L'accueil à l'agence d'Hanoï était très chaleureux "

Un grand merci à cette agence et en particulier à Thuy Linh qui nous a organisé un circuit du nord au sud sur 2 semaines à un rythme très agréable et pas trop soutenu, en privatif avec chauffeurs et guides francophones, où nous avons pu découvrir Hanoi, Mai Chau, Hoa Lu, Ninh Binh, la baie d'Halong, Hue, Danang, Hoi An, Ben Tre et Saïgon.
L'accueil à l'agence d'Hanoï était très chaleureux et nous avons été touchés par cette jeune équipe très sympa.

Une organisation parfaite et un dépaysement total pour notre première fois au Vietnam.

Authentik Vietnam a su combiner :

- l'authenticité chez l'habitant,

- la découverte culturelle pour les visites de différents sites (musées, pagodes, cité impériale, mausolée, palais, sites classés au patrimoine mondial de l'Unesco ...),

- la découverte de paysages magnifiques : croisière sur la baie d'Halong, Ninh Binh (la baie d'Halong terrestre), Mai Chau ....

- la découverte culinaire chez l'habitant et dans les différents restaurants où nous avons été. Le choix des menus diversifiés nous a permis de gouter et apprécier toutes les saveurs de la cuisine Vietnamienne,

- le choix des transports : train de nuit couchettes de Hanoï à Hue et vol intérieur de Danang à Saïgon.

- Le choix des Hôtels : tous très bien avec des buffets petits déjeuners très variés.

Un grand merci à nos 3 guides francophones : Ha (pour le nord), Nghia (pour le centre) et Phuong (pour le sud) et nos 3 chauffeurs, tous d'une grande gentillesse et très serviables.

Ponctualité sans faille chaque jour ainsi que pour les transferts aéroports et gares.

Nous remercions une fois de plus Authentik Vietnam pour ce voyage réussi et nous n'hésiterons pas une seule seconde si nous décidons de revenir au Vietnam ou choisir de partir au Cambodge ou au Laos.

Amitiés.

Corinne et Daniel

Mai 9, 2019

"La tête pleine de souvenirs magnifiques de votre beau pays"

Bonjour Stéphanie,

ça y est nous sommes bien rentrés en France,

La tête pleine de souvenirs magnifiques de votre beau pays.

Nous avons été enchanté de votre prestation et j'ai posté un message sur tripadvisor, partagé votre site sur facebook.

Voici ce que j'ai noté : Des échanges très rapides avant le départ pour mettre au point l'itinéraire.

Une organisation fiable, vraiment de qualité même si je m'y suis pris à la dernière minute!

Le prix très correct prend en compte la différence entre des adultes et des enfants.

Super expérience, nous repartirions avec eux les yeux fermés.

Pour notre part, l'itinéraire que nous avons choisi était très adapté à notre petite famille, nous n'avons pas fait trop de route sur nos 10 jours sur place et c'était très bien.

Nous avons vu plein de choses. les guides ont été super: Hay parle très bien le français et nous a permis une première approche d'Hanoi tout à fait enrichissante.

Long le deuxième guide était très dynamique, parlait très bien le français et nous a appris plein de choses sur le vietnam, et Manh est très gentil, connait aussi bcp de choses et va faire des progrès en français à force d'en cotoyer.

Le chauffeur Hung a été très gentil, un vrai papa pour nous et surtout pour notre petit Léo ! Le transit climatisé et privé était plus que confortable.

Ensuite, les hotels ou nuit chez l'habitant étaient tous très bien, +++ chez l'habitant à mai Hich et van long (la dame nous a appris à faire les nems !)

Si on voulait vraiment faire le tour des petites choses qu'on pourrait améliorer :

Les repas du premier jour était trop copieux, on était un peu barbouillé par l'avion et juste un Pho aurait suffit.

Le repas de midi  chez l'habitant après la marche était moyen...

Sur le bateau Venezia dans la baie de lan ha, le personnel était adorable, le premier repas pas très bon, et nous nous sommes levés à 6h le matin pour le Tai Chi mais le guide n'était pas là...

Je pense mettre fait voler mon chargeur de téléphone à l'hotel nova luxuryd hanoi, sinon c'était un endroit très bien.

Si j'avais à inclure quelques activités de plus dans le programme, je dirais qu'un tour de pousse pousse est essentiel le premier jour pour faire le tour des 36 corporations, et j'ai pu faire un massage vietnamien à MFA Spa d'hanoi qu'il faut absolument essayer car très différent de ce qu'on peut trouver en france!

Voilà je crois avoir fait le tour !

Je vous remercie encore une fois pour votre travail que nous avons vraiment apprécié.

Et je vous dis à bientot !

Emilie

Avril 22, 2019

"Nous avons passé un merveilleux séjour"

Bonjour Linh Nguyen

Je sais qu'il est un peu tard mais notre séjour s'achève aussi je tenais à vous écrire quelques lignes.

Nous avons passé un merveilleux séjour, empreint d'une grande émotion pour nous de venir se recueillir sur la tombe de la maman de mon mari Maurice.

Ce fut très émouvant pour nous de revoir aussi le bâtiment dans lequel elle a grandi et cela grâce à notre premier guide Tro, (je ne suis pas sûre de l'orthographe)

Il fut dans le nord un guide d'exception, très cultivé, très discret et malgré tout très à l'écoute aussi de nos attentes. Nous garderons un très bon souvenir de cette personne d'exception, que nous avons côtoyé plusieurs jours durant et avec qui nous avons fort sympathisé. Vous pouvez être fier de ce guide exemplaire ...

Le séjour dans tout son ensemble fut un réel plaisir , fait d'échanges, de découvertes, de rencontres et toujours le sourire qui illumine chaque vietnamien..

Merci encore pour avoir aidé Kévin à organiser ce séjour qui restera dans nos coeurs. Merci à vous et toute votre équipe pour le professionnalisme qui vous caractérise.

Bonne continuation.

Bien cordialement Nadège et Maurice Souteirat

Avril 16, 2019

"Votre pays nous a vraiment conquis."

Chère Mademoiselle Linh,

Nous sommes bien rentrés en Belgique où il fait encore très froid (-1° la nuit et + 8° le jour)....

Nous tenons à vous remercier personnellement pour votre gentillesse, votre disponibilité et votre professionnalisme dans la préparation de ce très beau voyage.

Nous sommes vraiment enchantés par ce superbe séjour au Vietnam. Nous avons déjà beaucoup voyager dans le monde entier mais votre pays nous a vraiment conquis

... Lire la suite

.

Le programme que vous nous avez organisé était très varié et chaque jour, nous a permis de faire de nouvelles et superbes découvertes dans ce très beau pays.

Nous sommes également très satisfait des services de notre chauffeur Khiem et de notre guide An.

Ils étaient très sympas et toujours à l'écoute de nos demandes.

Le seul petit bémol concerne peut-être, le confort de la première chambre que nous avons eu a Hanoï durant 4 nuits.

En effet, la chambre présentait des tâches d'humidité et même de moisissures sur certains murs.

Par contre, lors de nos 2 autres passages dans cet hôtel, nous avons eu 2 autres chambres beaucoup plus confortables et en très bon état.

Je tenais à vous le signaler mais ceci n'est pas très important eu égard  de tout ce que nous avons vécu durant ces 12 jours.

C'est aussi une petite déformation professionnelle étant donné que je suis manager dans un hôpital et les services liés à l'hôtellerie font également partie de mes différentes responsabilités.

Peut-être que nous aurions du réserver un niveau de chambre supérieur.

Nous envisageons de refaire dans les années à venir un circuit au Cambodge, Laos et peut-être le sud  du Vietnam. C'est avec plaisir que nous ferons appel à vos services si ce voyage ce réalise.

Nous vous souhaitons tout le meilleur dans votre vie.

Cordialement

Daniel et Maria

Lire moins
Avril 16, 2019

"Merci à authentik vietnam pour son organisation"

Bonjour
Il n'a pas grand chose à dire...car les excursions  étaient bien sauf le jardin du veger pas beaucoup d'intérêt.

On a beaucoup aimé les 3 jours dans le parc national, la découverte de la baie d'halong terrestre ainsi que la balade à pied en partant de puluong au top. Petite remarque pour le repas du soir à resort puluong dommage que le repas soit un peu occidentalise. Un grand merci à thi pour toutes les connaissances du Vietnam. Pour la famille d hote ne rien changer.

Merci à authentik vietnam pour son organisation.

On fait passer le message en France que vous êtes au top.

Avril 16, 2019

"Nous sommes très satisfait de notre voyage"

Bonjour,

Nous sommes très satisfait de notre voyage et nous garderons que des souvenirs formidables d'un peuple chaleureux, accueillant, courageux. La Vietnam est au palmarès de nos plus beaux voyages, ceux qui nus laisseront de très belles sensations et surtout nous garderons le souvenirs de belles rencontres. Nous avons appris beaucoup sur l'histoire, les modes de vie, mais aussi sur le bouddhisme, très pratiqué au Vietnam qui donne au peuple une attitude très positive face à la vie, un calme.

Nous avons particulièrement apprécié le fait que vous ayez été à l'écoute de notre demande : être proche des locaux, que ce soit chez l'habitant ou lors des rencontres ou des visites. Nous souhaitions éviter les lieus trop touristiques et avons eu de nombreuses visites répondant à notre attente.

... Lire la suite

Etant un couple de déficients visuels (mon mari non-voyant ne voit que le jour et la nuit et moi malvoyante, je peux globalement percevoir les paysages), nous avons apprécié l'attention que vous avez portée à notre situation. Tout s'est très bien déroulé : nous avons été très bien accueillis à l'aéroport et accompagnés dans les aéroports pour prendre les vols intérieurs ou pour le retour en France. Dans les hôtels ou chez l'habitant, tout le monde avait été prévenu de notre situation. Nos guides ont été très attentifs de ce point de vue et Dédé notre guide du Sud notamment était très à l'aise avec notre situation. En plus il avait beaucoup d'humour. Chiao dans le centre était très attentionnée et attachante. Quant à notre guide du Nord il était très professionnel, un peu moins bavard que Dédé!

Il faut préciser que l'accueil chez l'habitant au Vietnam est de très bonne qualité, d'un confort tout à fait acceptable avec sanitaires et douches dans la chambre la plupart du temps et la clim.

S'il y a quelques bémols, ils sont rares. Nous n'étions pas satisfaits de l'hôtel Pulong Retreat ou le sol est très glissant et où il faut un niveau de professionnel en patins à glace pour rejoindre sa chambre!!La nourriture sur la jonque dans la baie d'Ha Long est de qualité très moyenne répondant à un public de touristes américains friands de frites et ketchup!!! Mais la qualité des repas est probablement très variable selon les embarcations.

Mais qu'est-ce qui peut bien motiver une personne qui voit mal ou qui ne voit pas à aller visiter un pays comme le Vietnam?

Vous qui voyez, vous qui possédez vos cinq sens, vous ne pouvez imaginer ce que produit l'absence de la vue chez une personne qui va utiliser ses quatre sens restants. Une personne qui voit est tellement focalisée sur ses impressions visuelles qu'elle passe à côté d'une multitude de sensations et d'émotions transmises par l'ouïe, l'odorat, le toucher et le goût.

En voici quelques échos.

Dans la réserve naturelle de Pu Luong, ce sont des chants d'oiseau extraordinaires qui ont captivé nos oreilles. Nous ne serions pas surpris qu'Olivier Messiaen les ait mis en musique.

Dans le calme village de Mai Hich, où nous avons été reçus par une très sympathique famille Thaï, nous avons bénéficié d'un accueil chaleureux et mémorable. Leur alcool de riz a réjoui les coeurs et facilité la communication entre nous malgré l'obstacle de la langue. Le chant des coqs et des animaux nocturnes nous a bercé toute la nuit alors que nous dormions dans une petite maisonnette en bambou.

Au village de Chieng Lau (région de Van Long), une belle randonnée nous a permis de goûter le calme de la nature en suivant les rizières et en découvrant les norias en bambou qui servent à réguler le niveau de l'eau pour l'irrigation. Le murmure de l'eau dans cette nature bucolique incitait à la rêverie romantique.

Au temple de Thung La, nous avons eu la chance de toucher les instruments traditionnels utilisés par les gardiens du temple. Ils se sont évertués à nous initier à la pratique de ces instruments jusqu'à ce que nous réussissions à sortir quelques sons. Ils ont donné un spectacle  musicale d'une quinzaine de minutes à notre intention.  

Lors de notre mini-croisière en baie d'Halong, nous avons apprécié la visite d'un hôpital militaire dans la réserve de Cat Ba. C'était l'occasion de réaliser les conditions dans lesquelles vivaient les Vietnamiens du nord lors de la terrible guerre avec les Américains. Nous avons pris entre nos mains divers objets de l'époque, tels que képis, fusils, accessoires de soins pour les malades...

Au village de Phuoc Tic, nous avons visité d'impressionnantes maisons datant de plus de 200 ans et avons été initiés à l'artisanat de la poterie. Un villageois très chaleureux a tenu à nous parler de sa magnifique collection de poteries les plus anciennes du village, dont certaines ont plusieurs siècles.  

Si vous n'avez pas eu la chance d'humer les extraordinaires et succulentes fleurs de pamplemoussiers, notamment au village de Thuy Bieu (dans la région de Huë), alors vous avez manqué un moment rare où ce parfum subtile et voluptueux reste à jamais en mémoire!

A Huê, nous avons pu nous éloigner de l'agitation urbaine en nous baladant le long des quais bordant la fameuse Rivière des Parfums. Une population joyeuse et décontractée s'y promène le soir, à l'écart du tumulte de la ville; mais l'on entend quand même au loin les sonos des karaokés dont le volume, au Vietnam, est toujours poussé au maximum.

Dans la célèbre Cité impériale de Huê, mais aussi dans de nombreux temples ou dans les pagodes, nous avons pu toucher les symboles bouddhistes: le dragon, la licorne, le phénix et la tortue.

A Cai Lay nous avons été accueilli par une famille très attentionnée et chaleureuse.

Et que dire des nombreux marchés visités? Rien de plus vivant et animé qu'un marché local où les marchands s'interpellent et haranguent le touriste, où des odeurs de toutes sortes nous assaillent à chaque mètre parcouru - les bonnes comme les mauvaises... Pour une personne qui ne voit pas, c'est aussi l'occasion de toucher des objets tels qu'une maquette de pagode et une autre d'une maison sur pilotis.

Enfin, le palais du visiteur a maintes fois l'occasion d'être comblé avec les excellents plats du pays, en particulier les nems, les viandes et poissons grillés, les légumes et les fruits. Ce sont des ravissements répétés chaque jour qui laissent des souvenirs gustatifs inoubliables!

Aussi nous encourageons tous les voyageurs qu'ils soient marcheurs, curieux, philanthropes  ou passionnés d'histoire, à aller découvrir le Vietnam.

Cordialement

Christine et Christian Coudert

Lire moins
Avril 15, 2019

"Nous avons beaucoup apprécié la journée chez l’habitant à Mai chau "

Bonjour Stéphanie,

Merci pour votre message.

Désolée pour la réponse tardive mais depuis que je suis rentrée de vacances j'ai eu beaucoup de travail !!!

Voici nos commentaires sur Les différentes prestations :

1.  L’accueil à l’aéroport s’est très bien passé. Notre première journée à Hanoi également. Le guide et le chauffeur étaient parfaits.  L’hôtel était très bien.

2.  Ensuite comme déjà dit, nous avons été déçu par la voiture que nous avons eu pour la deuxième partie du voyage heureusement que vous avez réussi à la changer car étant donné l’état des routes cela aurait été compliqué. Nous avons beaucoup apprécié la journée chez l’habitant à Mai chau ; le jeune couple est très sympathique, la nourriture est excellente, le dortoir est parfait et la balade à vélo était très agréable. Le lendemain la randonnée à pied parmi les habitants étaient également très agréable avec les rizières en étage.  Le repas du midi était très bon mais l’accès était un peu compliqué. La ballade sur la rivière était très agréable et reposante.

La nuit dans Le dortoir au resort Puolong Retreat a été très difficile étant donné les conditions météo les draps étaient très très humides. J’ai dormi avec 3 pulls et ma doudoune

Avril 11, 2019

"Le voyage s'est super bien déroulé. "

Bonjour,

Merci beaucoup pour l'adresse.

Pour nous le voyage s'est super bien déroulé. Les transports et les guides étaient vraiment bien. Les hotels nous ont beaucoup plu. Tout était très professionnel. Nous avons bien apprécié vous rencontrer aussi. Le seul commentaire que je pourrais faire est que vous pourriez proposer, comme pour les hotels, des différents niveaux de qualité de transport (bus collectif, bus privé, bus VIP,...) et de logement pour la jonque avec le détail des prix pour chaque niveau.

Merci beaucoup et bonne journée.

Audrey, Isabelle et Benoît

Avril 11, 2019

"Un très beau voyage"

Bonjour,

Dans son ensemble, ce fut un très beau voyage. Nous avons appris et découvert plein de choses.

J’ai une mention bien spéciale à notre premier guide dans la région d’Hanoi ainsi que le chauffeur. Nous les avons adorés.  Comme je l’ai écrit dans les demandes d’appréciation, j’aurais aimé avoir de l’enseignement sur la culture du riz avec des images, des vidéos… J’ai moins aimé la visite de la fabrique de la soie, car c’était vraiment de la vente sous pression. Finalement, il aurait été agréable de recevoir chaque première journée avec nos guides leurs noms ainsi que celui du chauffeur et le nombre de journées passer ensemble par écrit.

Ce fut l’un de nos plus beaux voyages !

Annie Hottin

Avril 11, 2019

"Le retour s'est bien passé"

Bonjour

Le retour s'est bien passé. Nous avons été enchanté par notre séjour.

Un grand merci a nos 3 guides.

Nous avons 2 petits regrets  ,c'est de ne pas avoir eu plus de temps pour le musée de Hanoï et le mémorial sur la guerre du Vietnam à saigon , mais nous sommes conscient que notre séjour était trop court. Les restaurants et hôtels  étaient vraiment parfaits. La nuit chez l'habitant  était vraiment enrichissante nous avons passé un très bon moment. Le rythme  était soutenu par le fait que notre séjour était court mais cela nous a pas déranger.

Juste une petite remarque le 1er jour a été très dur du fait que cela faisait 24h que l'on était debout peut être prévoir le matin de libre pour se reposer. Nous savons maintenant qu'ils nous faudra 3 semaines dans votre beau pays des que nous aurons la possibilité d'y retourner.

Un  très grand merci a vous et a votre équipe.

Avril 8, 2019