Nos clients parlent de nous

Toute l’équipe d’Authentik Vietnam tient à vous remercier chaleureusement pour la confiance que vous lui avez accordée lors de la réalisation de votre voyage au Vietnam. N’hésitez pas à partager vos avis et impressions directement sur notre site. Cela sera pour nous une source d’informations pour nous améliorer, et cela pour nos futurs clients un excellent moyen de se faire une idée de la qualité de nos séjours. Encore une fois merci d’avoir choisi Authentik Vietnam !

4.9/5 calculé sur les avis de nos clients sur Facebook
5/5 Calculé sur les avis de nos clients sur Tripadvisor
5/5 Calculé sur 403 avis de nos clients sur notre site

"« Cảm ơn» pour tout!"

Bonjour Tu,

Ca y est nous voilà de retour en région parisienne pour Kenny et moi et à Montpelier pour Joëlle et Daniel.
Demain, le train-train quotidien reprendra avec la reprise du travail…

Cependant les souvenirs de ce voyage resteront longtemps dans nos esprits et dans nos conversations…..
Comme promis, un petit résumé des impressions du voyage….

Que dire de l’organisation? juste parfaite…. !…
Elle correspondait parfaitement à nos attentes… J’ai trouvé que mes demandes étaient entendues et prises en compte durant toute la phase de préparation du voyage…
En effet,Nous avions réservé l’avion depuis le mois de Novembre 2011… et commencé à contacter des agences vers décembre puis avec les fêtes de fin d’année ici et le Têt au Vietnam, nous avions relancé nos préparatifs qu’en Mars 2012 et , le temps des échanges, de faire savoir ce qu’on voulait…etc, nous allions nous orienter vers une proposition quand j’ai trouvé l’adresse de Guide Francophone sur internet…
Et là, nous avons tout de suite trouvé que les échanges étaient rapides, clairs, précis et que, surtout, ma demande d’avoir la possibilité d’effectuer des recherches familiales tout en visitant le Vietnam (avec des temps et repas libres) était entendue et prise en compte…
De plus , vous avez eu des suggestions intéressantes (comme le Nord hors Sapa) .. et toujours des suggestions sans rien imposer… C’était important pour nous.
Ce sont ces réponses rapides et personnalisées qui nous ont séduites… puis le fait d’avoir pu vous avoir facilement au téléphone lors de mes difficultés à effectuer un virement sur votre compte bancaire, nous a totalement rassuré.

... Lire la suite

La prise en charge dans sa globalité:
Nous nous sommes sentis totalement accompagnés et avons apprécié de pouvoir vous téléphoner pour toute interrogation que nous avons pu avoir et d’avoir tout de suite une écoute et une réponse.
Nous avons beaucoup apprécié de vous voir avant notre retour pour la France et que vous nous demandiez nos impressions sur ce voyage… Cela montre l’ intérêt que vous portez à ceux qui sollicitent vos services.

Les guides?
Que dire que nous n’ayons déjà dit?….
Nous avons trouvé que chacun d’eux était différent mais tous agréables dans l’ensemble…

Pour ma part, j’ai beaucoup apprécié l’investissement de Quang dans mes recherches familiales à Hoang Hoa et son accompagnement dans ma famille…
Les explications durant nos visites d’Hanoi auraient cependant mérité d’être un peu plus étayées, d’autant , que c’était notre premier contact avec le Vietnam et une base pour comprendre sa culture, les religions, l’histoire et aborder mieux le reste du voyage…. Peut-être aurions nous du poser plus de question? mais le contact avec lui, bien que loin d’être désagréable, ne nous a pas semblé assez personnel ou naturel pour que les questions fusent…
Celà n’a cependant pas gâché le plaisir que nous avons eu à visiter Hanoi, Ninh Binh ou la Baie d’Halong et je pense que c’est simplement aussi une question de personnalité; un petit groupe comme le notre aura tendance à être plus exigeant dans la relation humaine qu’un groupe de 20 ou 30 personnes , surtout avec un guide qui l’accompagne plusieurs jours.

Nous avons énormément apprécié les compétences tant dans les connaissances que dans le rapport humain de Khai.. . mais vous nous aviez prévenu et nous savions qu’il nous semblerait “hors normes” par rapport aux autres….
Le fait d’avoir fait la partie du Vietnam (le Nord avec les ethnies minoritaires…les nuits chez l’habitant… les paysages de rêve) qui nous a le plus charmé avec lui a été un moment magique pour tous.

Pour la partie Hué et Hoi An, nous avons tenté de ne pas faire de comparaison avec Khai bien sur et avons apprécié Anh Tuan, sympathique et qui nous a bien fait découvrir ces sites… de manière très intéressante… Il nous a proposé des activités pour les 2 jours libres que nous avions à Hoi An mais nous avons préféré les mener à notre guise entre flâneries dans la vieille ville, confection de vêtements et chaussures et plage… Il nous a donc retrouvé pour nous accompagner à l’aéroport de Danang pour nous envoler vers les Hauts plateaux du centre.

A Buon Ma Tuot, nous avons été accueillis et pris en charge par Quoc, un jeune guide passionné par sa région et par la végétation… Une très bonne connaissance des ethnies tant du centre que du Nord… Très agréable et plein d’humour… avec le dynamisme de son âge.
Comme l’a souligné Joëlle, il aurait été intéressant de prévoir une autre visite ou activité pour combler l’après-midi après la ballade d’éléphant et avant notre avion à 18h. Nous avions suggéré à Quoc le village de Tur dont Khai nous avait parlé, mais il aurait fallu anticiper avec les autorisations adéquates… C’est le seul petit bémol…

Nous avons ensuite été à Saigon où Truong nous a accueilli et pris en charge… Apres l’enchantement du Nord, le Sud (et même le delta du Mékong) nous a paru bien fade.
Pour ma part, j’ai trouvé qu’il y avait une réelle déception à faire cette ville sans histoire et tellement occidentale après avoir vécu 3 semaines réellement coupés de l’occident dans des lieux authentiques…. mais c‘était notre choix de commencer par le Nord…. vous n’y êtes pour rien, bien sur!
J’ai trouvé Truong très intéressant dans ces explications et apprécié sa disponibilité pour m’aider à communiquer avec ma famille de Saigon.
J’ai cependant supporté avec difficulté son coté directif et omni-présent tant physiquement qu’oralement… mais cet avis n’engage que moi, bien sur et mes amis Joëlle et Daniel en ont peut-être un autre.

Les chauffeurs ? tous très agréables et sécurisants…. Nous avons beaucoup apprécié le contact avec Mahn, le chauffeur du Nord.

Les hébergements? largement en accord et même au-delà de nos attentes tant en hôtel que chez l’habitant… j’avoue que les nuits chez l’habitant m’ont manqué dans la 2ème partie du séjour. Le contact y est tellement chaleureux et authentique!

Voilà donc un récapitulatif aussi sincère que possible sur l’ensemble du voyage.

Conclusion…. Ce voyage avait pour moi 2 objectifs: essayer de retrouver des traces des familles de mes parents et connaitre suffisamment le Vietnam dans son authenticité pour avoir envie d’y revenir…
Les objectifs ont été atteints au-delà de nos espérances…. puisque j’ai retrouvé plus que des traces de ma famille: j’ai retrouvé une famille et je sais déjà que je reviendrai bientôt!
Nous avons , de plus, eu quelques “bonus” avec une météo favorable, la possibilité de voir le battage du riz, une soirée karaoké, de multiples occasions de faire “cho sức khỏe”, et (faut-il le rappeler?)quelques défaites aux jeux de cartes avec Khai! … il faudrait être bien exigeants pour se plaindre!!!!!

Nous avons eu le meilleur guide du Vietnam….mais peut-être aurait-on le plaisir d’avoir son élève une prochaine fois?
En attendant, je vous souhaite de rester aussi près de vos clients, autant à leur écoute et surtout autant à l’écoute de leur cœur… c’est cela qui vous rend unique dans votre genre.

« Cảm ơn» pour tout et des nouvelles même brèves nous feront plaisir.

Au plaisir de vous lire,

Maïmouna

Voir plus d'infos sur son voyage sur son blog: http://reverensemble.overblog.com/

Lire moins
Dec 11, 2012

"...la générosité étaient omniprésentes..."

Bonjour TU

Nous avons passé un très agréable séjour au Vietnam grace au guide TU et à son chauffeur .

Tout a été organisé pour nous faire plaisir…..

Que ce soit au niveau paysages,rencontres avec les habitants la chaleur,la générosité étaient omniprésentes.

Nous avons été très heureux durant 15 jours en parcourant le Vietnam du nord au sud.

Nous sommes allés à la découverte des ethnies du nord vers HAGIANG ,moments de vives émotions avec les lolos noirs ou la vie y est si simple.

Si vous partez à la découverte de cette région apportez leur des vetements taille 2ans à 10 ans sans oublier les bonbons c’est un passeport pour les rencontres!!!!!

Ensuite nous avons embarqué sur une jonque pour découvrir la baie d’along ….. parcouru HANOI ,HUe ,HOI an avec des tranfserts très rapides en avion ce qui nous a fait gagné du temps (TU S’occupe de tout )

Au niveau du sud nous avons apprécié SAIGON,et les marchés flottants du MEKONG .

Nous avons fini notre périple par 3 jours sur l’ile de PHU QUOC…..

Les hotels choisis avaient dans l’ensemble un esprit colonial ou la douceur de vivre nous a accompagnée

Ce qui est parfait avec AUTHENTIK VIETNAM c’est la préparation d’un voyage sur mesure au gré de vos envies que ce soit au niveau lieux de decouvertes .ou des hotels.

Je vous souhaite à tous un merveilleux voyage en leur compagnie ce n’est que du bonheur……

Tu encore merci pour ces delicieux moments ils resteront gravés.

Catherine BARROS

TOULOUSE /  FRANCE

Dec 6, 2012

"Un voyage authentique et ...!"

Cher Tu,

Nous voilà à nouveau plongés dans l’effervescence européenne. Nous nous excusons du retard avec lequel nous vous répondons.

Voici un petit résumé de notre voyage avec vous:

« Nous avons passé un séjour inoubliable au Vietnam. Tout a été organisé en fonction de nos préférences et grâce à l’écoute et au dévouement de l’agence nous avons pu voir et vivre tout ce que nous voulions, et même plus! Des paysages uniques (panoramas de montagnes et de rizières en terrasses, baie d’Halong, sauvage île de Phu Quoc…), des villes dépaysantes (magique Hanoi, moderne Saïgon, charmante Hoi An), des rencontres humaines précieuses (nos hôtes dans le nord, nos guides et même nos chauffeurs)…
Même les activités conseillées sur place à la dernière minute étaient parfaitement choisies (massages, restaurants, tailleurs…).

Nous avons le sentiment d’avoir vu le maximum que nous pouvions voir tout en évitant la désagréable sensation d’être des touristes français parmi tant d’autres.
Un voyage authentique et sans aucune préoccupation pour nous! »

Encore merci Tu, Je vous joins des photos!

Toute notre amitié,

Julie et Julien

Nov 29, 2012

"Nous vous remercions pour votre bonne prestation!"

Bonjour Tu,

Nous vous remercions pour votre bonne prestation. Oui nous sommes bien rentrés en France, fatigués mais contents de notre voyage…Le retour à vie française est un peu difficile et nous ne sommes pas encore totalement remis du décalage horaires… mais ça va venir. Nous avons repris le travail très vite.

Nous sommes en train de rédiger notre petit rapport que nous vous transmettrons dès qu’il sera terminé…mais il faudra être un peu patient car nous avons beaucoup de travail en ce moment. Quoi qu’il en soit nous ne vous oublions pas et reviendrons vers vous très vite.

Transmettez le bonjour de notre part à votre équipe.

A très bientôt

Bien Amicalement

Sylvie et Christophe

Nov 27, 2012

"Des marchés authentiques vivants et festifs"

Bonjour Tu,

Un grand merci pour ce beau séjour riches en couleurs, paysages et rencontres improbables et pour lequel nous souhaitons apporter notre témoignage.

Si vous hésitez à vous décider sur l’intervenant à choisir pour réussir votre périple et bien n’hésitez plus ! Vous avez frappé à la bonne porte !

En effet, en ce qui nous concerne, nous hésitions entre plusieurs propositions de séjour

La réactivité et la disponibilité de Monsieur TU ainsi que les informations obtenues auprès du correspondant sur Toulouse ( Monsieur Barrau), ont été décisives dans notre choix pour AuthentiK VietnamTravel.

Au final, un voyage sur mesure parfaitement réglé avec escapades (hors programme !) et étonnantes rencontres !

Nous sommes partis avec un couple d’amis de Hanoi par le train de nuit, direction Lao Caï pour un périple de 7 jours du 8 au 15 mars 2013.

La première randonnée dans la région de Sapa, nous a de suite plongé dans un monde bien dépaysant haut en couleurs (malgré l’absence de soleil 7 jours durant ! )

Hmongs noirs, Hmongs barriolés et Dao rouges, des éthnies accueillantes rencontrées au hasard des chemins de campagne au milieu de paysages de rizières en terrasses magnifiques (pas encore toutefois en culture ! dommage! un peu tôt pour la saison.

... Lire la suite

Les marchés de Can Cau, Bac Ha, un festival, une symphonie de couleurs, de costumes traditionnels, de « petits » métiers, des sourires et des rires pour des marchés authentiques vivants et festifs.

Direction Ha Giang puis Dong Van et Meo Vac à travers des paysages sauvages grandioses nimbés de brume (parfois épaisse !) très impressionnants (routes escarpées, attention frissons !). Un panorama à couper le souffle ! Des montagnes entièrement sculptées au fil des siècles à dos d’hommes. Des recontres, avec les Tay et leur maison sur pilotis, la découverte de leur mode de vie si spartiate et pourtant si riche, leur invitation spontanée à partager un verre de thé. La rencontre inattendue d’un groupe de femmes fêtant la « journée internationnale de la femme »autour de verres d’alcool de riz bien vite énivrants………

Fin de parcours sur Ba Bé, deux nuits chez l’habitant, la croisière sur le lac, superbe, paisible, au rythme de la vie champêtre avec le repiquage du riz, le retour d’un troupeau de buffles, une gamine qui fait ses devoirs sur son pas de porte, une cérémonie de fin de deuil et ses participants tout de blanc vétus, heureux de redescendre l’esprit de leur défunt chez eux, les tambours toute la nuit et puis le coq, les coqs, sans qui le Vietnam ne serait pas et qui chantent (un peu tôt !…) un peu partout et même sur Hanoi !

Ce programme au millimétre, ta disponibilité, ta gentillesse et ton amour pour ton pays, nous ont séduit et permis d’un peu mieux le comprendre et d’en emporter un petit bout dans nos coeurs.

Merci pour tout, Tu !

Cécile et Michel MARGAIL

Lire moins
Nov 21, 2012

" Monsieur TU est simplement une mine! "

Bonjour,

Nous avons découvert un peu par hasard une petite agence, tenu par Monsieur TU

Sincèrement j’étais sceptique étant habitué à organiser nos déplacements et rencontres, mais Monsieur TU est simplement une mine! Il est cultivé, connais et aime son pays et vous fait rencontrer des gens au hasard du voyage. Il fait en sorte à ce que les gens ouvrent leur porte avec le sourire et partage un thé avec vous en toute simplicité. Il a les réponses à toutes les questions que vous vous poser sur le Vietnam et les Vietnamiens!

ALORTUJOU

fabrication de jeux de société animations

Z.A.Tech Oulrich
2 rue du Très Vents
66400 CERET
tél.: 04 68 87 25 84
fax : 04 68 87 19 65

Nov 16, 2012

"Nous ne pouvons que recommander cette jeune agence!"

Nous sommes rentrés chez nous très satisfaits de notre voyage au Vietnam, et en particulier des journées passées dans le centre et le nord du pays, en compagnie des guides de l’Agence Authentik Vietnam.

Tout était parfaitement organisé, les hôtels bien choisis, les rendez-vous toujours ponctuels; Nos guides étaient très compétents, cultivés et efficaces et, chose importante, ils parlaient très bien le français. Les sites choisis et les connaissances acquises nous ont donné toute satisfaction… Nous ne pouvons que recommander cette jeune agence. Merci à M.Ngoc Tu qui nous a passionnés par ses connaissances de l’histoire du Vietnam. Dans la région de Hoi An et dans les montagnes du nord, nos guides nous ont fait découvrir un autre visage très pittoresque de la campagne.

Nov 13, 2012

"Les merveilleuses impressions que nous a fait ton pays!"

Bonjour TU,

tout d´abord je m´excuse pour l´envoi non programmé d´une partie de mon mail hier soir. Nous ne t´avons pas oublié, et il ne se passe pas une journée sans que nous ne reparlions de notre séjour avec toi et les merveilleuses impressions que nous a fait ton pays. Nous avons bien du mal à faire le tri de nos nombreuses photos, ( +2000 ) nous en sommes encore à plus de 1000, mais c´est comme un film qui défile devant nos yeux et ravive nos souvenirs.

En ce qui concerne le questionnaire, les points 1 à 4 seront traités par Jean qui a été l´initiateur de ce voyage et qui t´a découvert sur le net ( quelle chance pour nous! ). Mais tu as répondu toi-même au point 4: Planification sur mesure selon les désirs du groupe avec une agence locale qui a une connaissance profonde de son pays.

Faire travailler les gens locaux: cela fait partie d´une démarche que je partage pleinement. Pourquoi passer par un intermédiaire francais qui ne fait qu´acheter des prestations et proposer un programme trop classique.

5. Nos commentaires sur le circuit sur mesure?

Tu as élaboré un programme très équilibré, avec alternance des points forts et des activités en tenant compte des déplacements et des petits coups de fatigue de notre groupe de seniors.

En dehors des visites classiques touristiques incontournables qui auraient pu être encore plus intenses, si nous avions pu rajouter encore quelques jours, l´approche plus intime des populations du nord-ouet a été pour nous un des moments très fort de notre voyage.

... Lire la suite

6. Commentaires sur les guides au cours du circuit:

Les guides, parfaitement francophones, ont été de très bon niveau.

7. Le choix des restaurants, allant du « routier » aux établissements plus touristiques a été parfait.

La cuisine vietnamienne fût une découverte par la qualité et la fraîcheur des produits, la grande variété des plats sans oublier la présentation raffinée. Nous ne cessons de l´évoquer avec nostalgie et de la vanter auprès de nos amis.

8. Nos commentaires sur les hébergements?

Excellent niveau dans l´ensemble, l´hôtel du « syndicat » inclus, sans oublier la superbe jonque dans la baie d´Halong.

9.Nos commentaires sur les véhicules.

L´utilisation d´un plus petit véhicule pour le circuit montagneux du nord a été très judicieuse. L´état des routes était parfois aventureux et à mon avis les amortisseurs du car fatigués, mais les paysages splendides ont compensé les secousses!

10. Nos suggestions pour améliorer vos prestations?

Personnellement je n´ai pas apprécié la soirée costumée, passage obligé semble t-il pour les touristes et j´aurais souhaité avoir plus de temps libre à HCMC pour découvrir le quartier de Cholon et aller sur les traces de Marguerite Duras, mais à part ces quelques points, le programme fût parfait.

11.Nos impressions?

Aucun opérateur classique n´aurait pû nous proposer un programme aussi riche et varié que celui que tu as élaboré.

12.Bien sûr que nous parlons et parlerons à nos amis et relations de notre merveilleux voyage au Vietnam et de l´excellente expérience avec AUTHENTIKVIETNAM TRAVEL et surtout avec notre super guide TU.

Très cordialement

Jean-Pierre et Marita

Lire moins
Nov 7, 2012

"Tout celà en trois semaines!"

Bonsoir Tú,

Tout d’abord un grand merci pour les photos : celà semble à la fois si proche et déjà si lointain!

En réponse à ta demande , voici mes impressions personnelles sur ce merveilleux voyage. Bien sûr tu sais que notre bon roi Jean a organisé notre rencontre et c’est lui qui a pris le risque de te choisir! Si celà avait été loupé nous aurions pù lui faire des reproches!!!

Pour ma part il me sera maintenant bien difficile d’intégrer une agence de voyage classique, car la qualité des prestations que tu nous as proposée a été très franchement formidable.

J’ai beaucoup apprécié de pouvoir visiter les villages du nord en passant un moment avec des familles, et l’espace d’un instant, me sentir proche d’eux.

Les restaurants étaient bien choisis: alternance entre les restaurants populaires où l’on a une impression de partage avec les vietnamiens et les resto du soir où on se la jouait « touristes » …..

Les hôtels étaient très luxueux et l’organisation de la distribution des valises chaque jour devant nos chambres était parfaite et appréciable.

Pour ce qui concerne les vehicules là non plus il n’y a pas de reproches possibles(l’eau fraiche très appréciée) le seul bémol pourrait concerner les routes que tu n’as pas eu le temps de refaire, tes améliorations de ce côté là sont donc à prévoir…

... Lire la suite

L’impression globale qui se dégage après un mois de ce circuit, pour moi, c’est de m’être sentie à la fois « maternée » donc en sécurité et à la fois libre( avec Monique nous gardons un souvenir de notre escapade en pousse-pousse moto!).

Tu as répondu exactement à la demande que j’avais:voir le vietnam classique avec les visites incontournables ,comprendre l’histoire de ce pays avec les influences culturelles religieuses politiques…et avoir un sentiment d’authenticité à certains moments : tout celà en trois semaines!

J’espère que de ton côté tu n’as pas eu trop de mal à t’adapter à ce groupe de petits vieux curieux qui veulent rester en forme pour continuer à ouvrir les yeux sur d’autres modes de vie, et d’autres paysages magnifiques .

Je t’ai promis d’en parler autour de moi et j’espère en convaincre quelques uns……à suivre…

Lire moins
Oct 31, 2012

"Ta volonté de nous faire partager tes connaissances "

Bonjour Tu et merci de tes messages et photos que je n’avais pas pu ouvrir mais ce soir j’ai pu les admirer.J’ai peu communiqué avec le groupe car depuis mon retour, j’étais très occupée.

> Voici cependant mes remarques:

> Je suis tout à fait pour utiliser directement les services des agences locales car je crois que cela fait plus d’argent pour les gens du pays que l’on visite et comme ils connaissent bien leur pays c’est plus facile pour avoir un voyage « sur mesure », ce que tu as su parfaitement organiser. J’ai surtout apprécié les montagnes du nord bien que tout m’ait plu ainsi que les balades à pied (Vietnam et Cambodge) ou à vélo, j’en aurais même souhaité plus…Les hotels étaient parfaits et je ne m’attendais pas à tant de luxe et pourtant j’ai déjà pas mal voyagé! La nourriture était excellente et la décoration des plats me ravissait; j’étais contente d’avoir goûté de la chèvre, du rat et du chien et de la séance de massage: merci de ces initiatives. La découverte du musée de Danang a été un grand moment d’émotion esthétique et j’ai été très émue que tu nous offres des batons d’encens dans le petit cimetière des soldats français à Dien Bien Phu: comme j’étais prof d’histoire j’avais lu pas mal de bouquins à ce propos et j’ai trouvé intéressante la façon dont tu a exposé ce sujet. La guide pour Ankhor était une dame chaleureuse et aussi soucieuse que toi de nous faire partager sa connaissance et son amour pour son pays. Mon seul regret est de ne pas être restée un jour de plus en liberté à Hanoî , Saïgon et Pnom Penh car un pays se découvre aussi en marchant nez au vent dans les villes.

> Tu peux être sûr que je donnerai ton adresse aux gens de mon entourage qui désirent aller au Vietnam;

> Ce que j’ai le plus apprécié est : TON ATTENTION ENVERS NOS DESIRS ET TA VOLONTE BIENVEILLANTE DE NOUS FAIRE PARTAGER TES CONNAISSANCES ET TON AMOUR POUR TON PAYS ET JE PEUX T’ASSURER QUE TU Y ES PARVENU.

> J’espère pouvoir faire le guide amical pour toi dans ma région française quand tu viendras …

A bientôt de te lire.

MCF

Oct 26, 2012