Nos clients parlent de nous

Toute l’équipe d’Authentik Vietnam tient à vous remercier chaleureusement pour la confiance que vous lui avez accordée lors de la réalisation de votre voyage au Vietnam. N’hésitez pas à partager vos avis et impressions directement sur notre site. Cela sera pour nous une source d’informations pour nous améliorer, et cela pour nos futurs clients un excellent moyen de se faire une idée de la qualité de nos séjours. Encore une fois merci d’avoir choisi Authentik Vietnam !

4.9/5 calculé sur les avis de nos clients sur Facebook
5/5 Calculé sur les avis de nos clients sur Tripadvisor
5/5 Calculé sur 367 avis de nos clients sur notre site

"Nous ne pouvons que recommander cette jeune agence!"

Nous sommes rentrés chez nous très satisfaits de notre voyage au Vietnam, et en particulier des journées passées dans le centre et le nord du pays, en compagnie des guides de l’Agence Authentik Vietnam.

Tout était parfaitement organisé, les hôtels bien choisis, les rendez-vous toujours ponctuels; Nos guides étaient très compétents, cultivés et efficaces et, chose importante, ils parlaient très bien le français. Les sites choisis et les connaissances acquises nous ont donné toute satisfaction… Nous ne pouvons que recommander cette jeune agence. Merci à M.Ngoc Tu qui nous a passionnés par ses connaissances de l’histoire du Vietnam. Dans la région de Hoi An et dans les montagnes du nord, nos guides nous ont fait découvrir un autre visage très pittoresque de la campagne.

Nov 13, 2012

"Les merveilleuses impressions que nous a fait ton pays!"

Bonjour TU,

tout d´abord je m´excuse pour l´envoi non programmé d´une partie de mon mail hier soir. Nous ne t´avons pas oublié, et il ne se passe pas une journée sans que nous ne reparlions de notre séjour avec toi et les merveilleuses impressions que nous a fait ton pays. Nous avons bien du mal à faire le tri de nos nombreuses photos, ( +2000 ) nous en sommes encore à plus de 1000, mais c´est comme un film qui défile devant nos yeux et ravive nos souvenirs.

En ce qui concerne le questionnaire, les points 1 à 4 seront traités par Jean qui a été l´initiateur de ce voyage et qui t´a découvert sur le net ( quelle chance pour nous! ). Mais tu as répondu toi-même au point 4: Planification sur mesure selon les désirs du groupe avec une agence locale qui a une connaissance profonde de son pays.

Faire travailler les gens locaux: cela fait partie d´une démarche que je partage pleinement. Pourquoi passer par un intermédiaire francais qui ne fait qu´acheter des prestations et proposer un programme trop classique.

5. Nos commentaires sur le circuit sur mesure?

Tu as élaboré un programme très équilibré, avec alternance des points forts et des activités en tenant compte des déplacements et des petits coups de fatigue de notre groupe de seniors.

En dehors des visites classiques touristiques incontournables qui auraient pu être encore plus intenses, si nous avions pu rajouter encore quelques jours, l´approche plus intime des populations du nord-ouet a été pour nous un des moments très fort de notre voyage.

... Lire la suite

6. Commentaires sur les guides au cours du circuit:

Les guides, parfaitement francophones, ont été de très bon niveau.

7. Le choix des restaurants, allant du « routier » aux établissements plus touristiques a été parfait.

La cuisine vietnamienne fût une découverte par la qualité et la fraîcheur des produits, la grande variété des plats sans oublier la présentation raffinée. Nous ne cessons de l´évoquer avec nostalgie et de la vanter auprès de nos amis.

8. Nos commentaires sur les hébergements?

Excellent niveau dans l´ensemble, l´hôtel du « syndicat » inclus, sans oublier la superbe jonque dans la baie d´Halong.

9.Nos commentaires sur les véhicules.

L´utilisation d´un plus petit véhicule pour le circuit montagneux du nord a été très judicieuse. L´état des routes était parfois aventureux et à mon avis les amortisseurs du car fatigués, mais les paysages splendides ont compensé les secousses!

10. Nos suggestions pour améliorer vos prestations?

Personnellement je n´ai pas apprécié la soirée costumée, passage obligé semble t-il pour les touristes et j´aurais souhaité avoir plus de temps libre à HCMC pour découvrir le quartier de Cholon et aller sur les traces de Marguerite Duras, mais à part ces quelques points, le programme fût parfait.

11.Nos impressions?

Aucun opérateur classique n´aurait pû nous proposer un programme aussi riche et varié que celui que tu as élaboré.

12.Bien sûr que nous parlons et parlerons à nos amis et relations de notre merveilleux voyage au Vietnam et de l´excellente expérience avec AUTHENTIKVIETNAM TRAVEL et surtout avec notre super guide TU.

Très cordialement

Jean-Pierre et Marita

Lire moins
Nov 7, 2012

"Tout celà en trois semaines!"

Bonsoir Tú,

Tout d’abord un grand merci pour les photos : celà semble à la fois si proche et déjà si lointain!

En réponse à ta demande , voici mes impressions personnelles sur ce merveilleux voyage. Bien sûr tu sais que notre bon roi Jean a organisé notre rencontre et c’est lui qui a pris le risque de te choisir! Si celà avait été loupé nous aurions pù lui faire des reproches!!!

Pour ma part il me sera maintenant bien difficile d’intégrer une agence de voyage classique, car la qualité des prestations que tu nous as proposée a été très franchement formidable.

J’ai beaucoup apprécié de pouvoir visiter les villages du nord en passant un moment avec des familles, et l’espace d’un instant, me sentir proche d’eux.

Les restaurants étaient bien choisis: alternance entre les restaurants populaires où l’on a une impression de partage avec les vietnamiens et les resto du soir où on se la jouait « touristes » …..

Les hôtels étaient très luxueux et l’organisation de la distribution des valises chaque jour devant nos chambres était parfaite et appréciable.

Pour ce qui concerne les vehicules là non plus il n’y a pas de reproches possibles(l’eau fraiche très appréciée) le seul bémol pourrait concerner les routes que tu n’as pas eu le temps de refaire, tes améliorations de ce côté là sont donc à prévoir…

... Lire la suite

L’impression globale qui se dégage après un mois de ce circuit, pour moi, c’est de m’être sentie à la fois « maternée » donc en sécurité et à la fois libre( avec Monique nous gardons un souvenir de notre escapade en pousse-pousse moto!).

Tu as répondu exactement à la demande que j’avais:voir le vietnam classique avec les visites incontournables ,comprendre l’histoire de ce pays avec les influences culturelles religieuses politiques…et avoir un sentiment d’authenticité à certains moments : tout celà en trois semaines!

J’espère que de ton côté tu n’as pas eu trop de mal à t’adapter à ce groupe de petits vieux curieux qui veulent rester en forme pour continuer à ouvrir les yeux sur d’autres modes de vie, et d’autres paysages magnifiques .

Je t’ai promis d’en parler autour de moi et j’espère en convaincre quelques uns……à suivre…

Lire moins
Oct 31, 2012

"Ta volonté de nous faire partager tes connaissances "

Bonjour Tu et merci de tes messages et photos que je n’avais pas pu ouvrir mais ce soir j’ai pu les admirer.J’ai peu communiqué avec le groupe car depuis mon retour, j’étais très occupée.

> Voici cependant mes remarques:

> Je suis tout à fait pour utiliser directement les services des agences locales car je crois que cela fait plus d’argent pour les gens du pays que l’on visite et comme ils connaissent bien leur pays c’est plus facile pour avoir un voyage « sur mesure », ce que tu as su parfaitement organiser. J’ai surtout apprécié les montagnes du nord bien que tout m’ait plu ainsi que les balades à pied (Vietnam et Cambodge) ou à vélo, j’en aurais même souhaité plus…Les hotels étaient parfaits et je ne m’attendais pas à tant de luxe et pourtant j’ai déjà pas mal voyagé! La nourriture était excellente et la décoration des plats me ravissait; j’étais contente d’avoir goûté de la chèvre, du rat et du chien et de la séance de massage: merci de ces initiatives. La découverte du musée de Danang a été un grand moment d’émotion esthétique et j’ai été très émue que tu nous offres des batons d’encens dans le petit cimetière des soldats français à Dien Bien Phu: comme j’étais prof d’histoire j’avais lu pas mal de bouquins à ce propos et j’ai trouvé intéressante la façon dont tu a exposé ce sujet. La guide pour Ankhor était une dame chaleureuse et aussi soucieuse que toi de nous faire partager sa connaissance et son amour pour son pays. Mon seul regret est de ne pas être restée un jour de plus en liberté à Hanoî , Saïgon et Pnom Penh car un pays se découvre aussi en marchant nez au vent dans les villes.

> Tu peux être sûr que je donnerai ton adresse aux gens de mon entourage qui désirent aller au Vietnam;

> Ce que j’ai le plus apprécié est : TON ATTENTION ENVERS NOS DESIRS ET TA VOLONTE BIENVEILLANTE DE NOUS FAIRE PARTAGER TES CONNAISSANCES ET TON AMOUR POUR TON PAYS ET JE PEUX T’ASSURER QUE TU Y ES PARVENU.

> J’espère pouvoir faire le guide amical pour toi dans ma région française quand tu viendras …

A bientôt de te lire.

MCF

Oct 26, 2012

"La palme de meilleur guide-organisateur!"

Nous sommes un petit groupe d’amis qui ont choisi depuis quelques années de voyager en nous adressant directement aux agences locales.

C’est en lisant un forum de voyageurs que nous avons contacte l’agence AuthentikVietnam. Choix heureux ! Notre circuit de 22 jours au Vietnam et au Cambodge s’est déroulé de façon idéale. Les transports, l’hébergement, le choix des restaurants tout étais parfaitement organisé.

Nous avons eu son directeur Ngoc Tu Dinh comme guide. Non seulement il a une profonde connaissance de son pays, de son histoire, de ses ethnies, et des sites mais en plus une disponibilité et une gentillesse à toute épreuve. Si on ajoute à cela sa parfaite maîtrise de la langue on peut lui donner la palme de meilleur guide-organisateur.

Oct 23, 2012
France

"qui nous a laissé des traces indélébiles!"

Bonjour Tu

Voilà déjà 1 an que nous avons fait notre magnifique voyage au Vietnam qui nous a laissé des traces indélébiles . Grace à toi nous avons découvert la région du nord , Sapa , Ha Giang…dans des conditions idéales car très vite tu as reconnu nos attentes . Quelle expérience que celle de travailler dans les rizières ! Quel moment fort aussi celui de partager tout à fait par hasard en pleine montagne une cérémonie funéraire …

Nous repensons aussi très souvent à ces soirées passées ensemble autour d’un verre ou tu nous a parlé de ton pays …qui est aussi le mien et dont je me suis rapproché .

Je vois qu’ aujourd’hui , les conditions de paix entre le Vietnam et la Chine sont fragiles . J’espère de tout cœur que ton peuple ne subira pas de plus amples agressions . Je sais que tu es actif ….

Nous reviendrons certainement bientôt et ne manquerons pas de t’en parler !

A bientôt . Toutes nos amitiés .

Pascale ( Vincent , William , Philippe )

Oct 19, 2012

"C’est donc avec enthousiasme que nous recommandons ses services !"

« Après avoir effectué un premier circuit du nord au sud à travers le Vietnam, nous voulions explorer plus en détail le nord du pays avec ses magnifiques sites naturels et ses différentes ethnies tellement attachantes.

Nous nous sommes alors adressé à Mr. Tu…pour notre plus grande satisfaction !

Au cours de notre périple de 3 semaines d’est en ouest en sa compagnie, nous avons eu l’occasion d’apprécier son excellente connaissance de ces régions ainsi que de ces ethnies auxquelles Mr. Tu témoigne du plus grand respect.

Enfin, il a véritablement été aux petits soins pour nous deux.

C’est donc avec enthousiasme que nous recommandons ses services ! »

Marcus & Dominique.

Marc Vernaillen

Oct 11, 2012

"Ton humour nous a beaucoup séduit"

Si j’avais pu faire ce voyage en comité plus réduit et non en voyage organisé, cela aurait été encore mieux. Même si nous étions nombreux, tu as géré le groupe de façon parfaite, l’ambiance du groupe joyeuse car tu étais très ouvert, mais tu savais aussi faire preuve d’autorité pour que chacun ait le respect de l’autre. Tous les horaires durant le circuit ont été respectés et les choix judicieux.

S’agissant d’un voyage organisé et étant nombreux, nous n’avons pas pu choisir nos restaurants, seul inconvénient, mais sinon c’était bien quand même. N’hésitez pas à demander à manger dans des restos moins conventionnels pour apprécier toute la richesse et la variété de la cuisine vietnamienne et osez manger local.

Nous avons pu apprécier ta grande disponibilité, ton éternelle bonne humeur, ton excellent niveau culturel et ton exceptionnelle maîtrise de la langue française.

Ton humour nous a beaucoup séduit et en plus tes commentaires sont toujours clairs et précis.

En plus, tu chantes très bien, si si, c’est vrai.

... Lire la suite

J’ai redécouvert mon pays d’enfance et aussi découvert des endroits magnifiques non accessibles auparavant à cause de la guerre.

Ce retour aux sources est inoubliable et je n’ai qu’une hâte c’est d’y retourner le plus vite possible pour redécouvrir d’autres endroits que je n’ai pas pu visiter faute de temps.

Je n’hésiterai pas à faire appel à tes services et te recommande à tous ceux qui veulent que leur voyage soit des plus réussis et demeure à jamais gravé dans leur mémoire.

Aucune de vos questions restera sans réponse, car M. TU trouve toujours la bonne réponse !

Tous ces compliments sont sincères.

Nous te souhaitons tout le succès que tu mérites ainsi qu’à ton site qui est très bien fait.

Avec toute notre amitié et notre meilleur souvenir, en espérant te revoir l’année prochaine.

Thuy Nga et Jean Marie.

Lire moins
Oct 5, 2012

"Ce voyage au VIETNAM a été magnifique"

Cher TU
Ce voyage au VIETNAM a été magnifique surtout grace a vous qui étiez si attentioné pour nous tous les jours et toujours avec le sourire.
Nous avons connu beaucoup de choses sur l’histoire du pays que vous connaissez parfaitement, sur la culture du riz , la vie du peuple et leurs coutumes.
Il y avait une trés bonne ambiance dans le car et vous avez chanté la chanson d’ADAMO TOMBE LA NEIGE si bien; en parlant de chanson je ne savais pas que c’était MARC LAVOINE qui chantait BONJOUR VIETNAM magnifique chanson
Nous gardons, une beau souvenir de ce voyage.
J’espère que votre petite famille va bien et le petit garçon a du bien grandir je crois qu ‘il avait quelques mois
Bonjour au Chauffeur de notre part qui était très gentil

AMITIES

SYLVIANE ET DANIEL ODENT

Sept 30, 2012

"Nous gardons un excellent souvenir"

Monsieur Tu bonjour,

En espérant que vous allez bien.

Juste quelques lignes pour vous remercier, au nom de toute ma famille, de votre aide précieuse durant notre séjour à Hanoi / Ninh Binh,
sans oublier la croisère manquée sur la baie d’Halong, due à la tempête tropicale …

Nous avons beaucoup apprécié votre bonne humeur, votre gentillesse ainsi que votre disponibilité.

Nous en garderons un excellent souvenir. Lorsque nous aurons trié les photos, nous vous enverrons quelques unes.

Cordialement,

Maï Bazinet

Sept 26, 2012