Nos clients parlent de nous

Toute l’équipe d’Authentik Vietnam tient à vous remercier chaleureusement pour la confiance que vous lui avez accordée lors de la réalisation de votre voyage au Vietnam. N’hésitez pas à partager vos avis et impressions directement sur notre site. Cela sera pour nous une source d’informations pour nous améliorer, et cela pour nos futurs clients un excellent moyen de se faire une idée de la qualité de nos séjours. Encore une fois merci d’avoir choisi Authentik Vietnam !

4.9/5 calculé sur les avis de nos clients sur Facebook
5/5 Calculé sur les avis de nos clients sur Tripadvisor
5/5 Calculé sur 366 avis de nos clients sur notre site

"Nous avons encore toutes les images du Vietnam qui nous accompagnent"

Bonjour Ngoc Tu,

De retour en France nous avons encore toutes les images du Vietnam qui nous accompagnent.

Nous avons été ravis de notre voyage.Tout s’est si bien passé et correspondait parfaitement à notre attente.

Nous voulons présenter nos voeux pour la nouvelle année du Serpent à tout ceux qui ont travaillé à l’organisation de notre voyage.

En particulier nous souhaitons aux chauffeurs qui nous ont conduits et aux guides qui nous ont si bien accompagnés en étant à l’écoute et disponibles une année de bonne santé,de joie et de prospérité pour eux et leur famille. Veuillez leur transmettre nos vœux de bonne année s’il vous plait.

Mrs Kaih au nord,,Kaih-Antoine au centre et Tinh au sud ont su chacun à sa manière nous faire découvrir certains aspects différents du Vietnam et des Vietnamiens et nous les faire aimer.

Nous vous remercions encore pour votre gentillesse et espérons un jour pouvoir revenir dans votre beau pays,et ce jour là nous vous demanderons votre aide pour l’organisation de notre voyage

Merci encore et Bonne Année à vous tous

Anny et Luc Zicola

Dec 28, 2012

"Nous gardons un souvenir impérissable de notre voyage au Vietnam "

Nous gardons un souvenir impérissable de notre voyage au Vietnam et sans vous, je ne crois pas que l’expérience aurait été aussi diversifiée et enrichissante.Vous avez démontré une très grande sensibilité à l’égard de nos besoins et de nos préoccupations et ces qualités ont permis d’établir un climat de confiance pour toute la durée de notre séjour. Je vois que la situation pour votre agence se présente bien pour l’année qui débute et nous en sommes heureux pour vous. Dommage pour ceux qui ne pourront compter sur votre grande compétence comme guide!

Yvon, Diane et Noella

Dec 24, 2012

"Merci pour ton sourire"

Cher Guide,

Un grand merci pour ta gestion du groupe et de toute la logistique. Nous n’avons eu aucune attente importune lors des transferts. Tu nous a donne la main vers ton pays, ses habitants, sa culture, dans un excellent francais.

Merci pour ton sourire

Merci pour tout!

Dec 19, 2012

"« Cảm ơn» pour tout!"

Bonjour Tu,

Ca y est nous voilà de retour en région parisienne pour Kenny et moi et à Montpelier pour Joëlle et Daniel.
Demain, le train-train quotidien reprendra avec la reprise du travail…

Cependant les souvenirs de ce voyage resteront longtemps dans nos esprits et dans nos conversations…..
Comme promis, un petit résumé des impressions du voyage….

Que dire de l’organisation? juste parfaite…. !…
Elle correspondait parfaitement à nos attentes… J’ai trouvé que mes demandes étaient entendues et prises en compte durant toute la phase de préparation du voyage…
En effet,Nous avions réservé l’avion depuis le mois de Novembre 2011… et commencé à contacter des agences vers décembre puis avec les fêtes de fin d’année ici et le Têt au Vietnam, nous avions relancé nos préparatifs qu’en Mars 2012 et , le temps des échanges, de faire savoir ce qu’on voulait…etc, nous allions nous orienter vers une proposition quand j’ai trouvé l’adresse de Guide Francophone sur internet…
Et là, nous avons tout de suite trouvé que les échanges étaient rapides, clairs, précis et que, surtout, ma demande d’avoir la possibilité d’effectuer des recherches familiales tout en visitant le Vietnam (avec des temps et repas libres) était entendue et prise en compte…
De plus , vous avez eu des suggestions intéressantes (comme le Nord hors Sapa) .. et toujours des suggestions sans rien imposer… C’était important pour nous.
Ce sont ces réponses rapides et personnalisées qui nous ont séduites… puis le fait d’avoir pu vous avoir facilement au téléphone lors de mes difficultés à effectuer un virement sur votre compte bancaire, nous a totalement rassuré.

... Lire la suite

La prise en charge dans sa globalité:
Nous nous sommes sentis totalement accompagnés et avons apprécié de pouvoir vous téléphoner pour toute interrogation que nous avons pu avoir et d’avoir tout de suite une écoute et une réponse.
Nous avons beaucoup apprécié de vous voir avant notre retour pour la France et que vous nous demandiez nos impressions sur ce voyage… Cela montre l’ intérêt que vous portez à ceux qui sollicitent vos services.

Les guides?
Que dire que nous n’ayons déjà dit?….
Nous avons trouvé que chacun d’eux était différent mais tous agréables dans l’ensemble…

Pour ma part, j’ai beaucoup apprécié l’investissement de Quang dans mes recherches familiales à Hoang Hoa et son accompagnement dans ma famille…
Les explications durant nos visites d’Hanoi auraient cependant mérité d’être un peu plus étayées, d’autant , que c’était notre premier contact avec le Vietnam et une base pour comprendre sa culture, les religions, l’histoire et aborder mieux le reste du voyage…. Peut-être aurions nous du poser plus de question? mais le contact avec lui, bien que loin d’être désagréable, ne nous a pas semblé assez personnel ou naturel pour que les questions fusent…
Celà n’a cependant pas gâché le plaisir que nous avons eu à visiter Hanoi, Ninh Binh ou la Baie d’Halong et je pense que c’est simplement aussi une question de personnalité; un petit groupe comme le notre aura tendance à être plus exigeant dans la relation humaine qu’un groupe de 20 ou 30 personnes , surtout avec un guide qui l’accompagne plusieurs jours.

Nous avons énormément apprécié les compétences tant dans les connaissances que dans le rapport humain de Khai.. . mais vous nous aviez prévenu et nous savions qu’il nous semblerait “hors normes” par rapport aux autres….
Le fait d’avoir fait la partie du Vietnam (le Nord avec les ethnies minoritaires…les nuits chez l’habitant… les paysages de rêve) qui nous a le plus charmé avec lui a été un moment magique pour tous.

Pour la partie Hué et Hoi An, nous avons tenté de ne pas faire de comparaison avec Khai bien sur et avons apprécié Anh Tuan, sympathique et qui nous a bien fait découvrir ces sites… de manière très intéressante… Il nous a proposé des activités pour les 2 jours libres que nous avions à Hoi An mais nous avons préféré les mener à notre guise entre flâneries dans la vieille ville, confection de vêtements et chaussures et plage… Il nous a donc retrouvé pour nous accompagner à l’aéroport de Danang pour nous envoler vers les Hauts plateaux du centre.

A Buon Ma Tuot, nous avons été accueillis et pris en charge par Quoc, un jeune guide passionné par sa région et par la végétation… Une très bonne connaissance des ethnies tant du centre que du Nord… Très agréable et plein d’humour… avec le dynamisme de son âge.
Comme l’a souligné Joëlle, il aurait été intéressant de prévoir une autre visite ou activité pour combler l’après-midi après la ballade d’éléphant et avant notre avion à 18h. Nous avions suggéré à Quoc le village de Tur dont Khai nous avait parlé, mais il aurait fallu anticiper avec les autorisations adéquates… C’est le seul petit bémol…

Nous avons ensuite été à Saigon où Truong nous a accueilli et pris en charge… Apres l’enchantement du Nord, le Sud (et même le delta du Mékong) nous a paru bien fade.
Pour ma part, j’ai trouvé qu’il y avait une réelle déception à faire cette ville sans histoire et tellement occidentale après avoir vécu 3 semaines réellement coupés de l’occident dans des lieux authentiques…. mais c‘était notre choix de commencer par le Nord…. vous n’y êtes pour rien, bien sur!
J’ai trouvé Truong très intéressant dans ces explications et apprécié sa disponibilité pour m’aider à communiquer avec ma famille de Saigon.
J’ai cependant supporté avec difficulté son coté directif et omni-présent tant physiquement qu’oralement… mais cet avis n’engage que moi, bien sur et mes amis Joëlle et Daniel en ont peut-être un autre.

Les chauffeurs ? tous très agréables et sécurisants…. Nous avons beaucoup apprécié le contact avec Mahn, le chauffeur du Nord.

Les hébergements? largement en accord et même au-delà de nos attentes tant en hôtel que chez l’habitant… j’avoue que les nuits chez l’habitant m’ont manqué dans la 2ème partie du séjour. Le contact y est tellement chaleureux et authentique!

Voilà donc un récapitulatif aussi sincère que possible sur l’ensemble du voyage.

Conclusion…. Ce voyage avait pour moi 2 objectifs: essayer de retrouver des traces des familles de mes parents et connaitre suffisamment le Vietnam dans son authenticité pour avoir envie d’y revenir…
Les objectifs ont été atteints au-delà de nos espérances…. puisque j’ai retrouvé plus que des traces de ma famille: j’ai retrouvé une famille et je sais déjà que je reviendrai bientôt!
Nous avons , de plus, eu quelques “bonus” avec une météo favorable, la possibilité de voir le battage du riz, une soirée karaoké, de multiples occasions de faire “cho sức khỏe”, et (faut-il le rappeler?)quelques défaites aux jeux de cartes avec Khai! … il faudrait être bien exigeants pour se plaindre!!!!!

Nous avons eu le meilleur guide du Vietnam….mais peut-être aurait-on le plaisir d’avoir son élève une prochaine fois?
En attendant, je vous souhaite de rester aussi près de vos clients, autant à leur écoute et surtout autant à l’écoute de leur cœur… c’est cela qui vous rend unique dans votre genre.

« Cảm ơn» pour tout et des nouvelles même brèves nous feront plaisir.

Au plaisir de vous lire,

Maïmouna

Voir plus d'infos sur son voyage sur son blog: http://reverensemble.overblog.com/

Lire moins
Dec 11, 2012

"...la générosité étaient omniprésentes..."

Bonjour TU

Nous avons passé un très agréable séjour au Vietnam grace au guide TU et à son chauffeur .

Tout a été organisé pour nous faire plaisir…..

Que ce soit au niveau paysages,rencontres avec les habitants la chaleur,la générosité étaient omniprésentes.

Nous avons été très heureux durant 15 jours en parcourant le Vietnam du nord au sud.

Nous sommes allés à la découverte des ethnies du nord vers HAGIANG ,moments de vives émotions avec les lolos noirs ou la vie y est si simple.

Si vous partez à la découverte de cette région apportez leur des vetements taille 2ans à 10 ans sans oublier les bonbons c’est un passeport pour les rencontres!!!!!

Ensuite nous avons embarqué sur une jonque pour découvrir la baie d’along ….. parcouru HANOI ,HUe ,HOI an avec des tranfserts très rapides en avion ce qui nous a fait gagné du temps (TU S’occupe de tout )

Au niveau du sud nous avons apprécié SAIGON,et les marchés flottants du MEKONG .

Nous avons fini notre périple par 3 jours sur l’ile de PHU QUOC…..

Les hotels choisis avaient dans l’ensemble un esprit colonial ou la douceur de vivre nous a accompagnée

Ce qui est parfait avec AUTHENTIK VIETNAM c’est la préparation d’un voyage sur mesure au gré de vos envies que ce soit au niveau lieux de decouvertes .ou des hotels.

Je vous souhaite à tous un merveilleux voyage en leur compagnie ce n’est que du bonheur……

Tu encore merci pour ces delicieux moments ils resteront gravés.

Catherine BARROS

TOULOUSE /  FRANCE

Dec 6, 2012

"Un voyage authentique et ...!"

Cher Tu,

Nous voilà à nouveau plongés dans l’effervescence européenne. Nous nous excusons du retard avec lequel nous vous répondons.

Voici un petit résumé de notre voyage avec vous:

« Nous avons passé un séjour inoubliable au Vietnam. Tout a été organisé en fonction de nos préférences et grâce à l’écoute et au dévouement de l’agence nous avons pu voir et vivre tout ce que nous voulions, et même plus! Des paysages uniques (panoramas de montagnes et de rizières en terrasses, baie d’Halong, sauvage île de Phu Quoc…), des villes dépaysantes (magique Hanoi, moderne Saïgon, charmante Hoi An), des rencontres humaines précieuses (nos hôtes dans le nord, nos guides et même nos chauffeurs)…
Même les activités conseillées sur place à la dernière minute étaient parfaitement choisies (massages, restaurants, tailleurs…).

Nous avons le sentiment d’avoir vu le maximum que nous pouvions voir tout en évitant la désagréable sensation d’être des touristes français parmi tant d’autres.
Un voyage authentique et sans aucune préoccupation pour nous! »

Encore merci Tu, Je vous joins des photos!

Toute notre amitié,

Julie et Julien

Nov 29, 2012

"Nous vous remercions pour votre bonne prestation!"

Bonjour Tu,

Nous vous remercions pour votre bonne prestation. Oui nous sommes bien rentrés en France, fatigués mais contents de notre voyage…Le retour à vie française est un peu difficile et nous ne sommes pas encore totalement remis du décalage horaires… mais ça va venir. Nous avons repris le travail très vite.

Nous sommes en train de rédiger notre petit rapport que nous vous transmettrons dès qu’il sera terminé…mais il faudra être un peu patient car nous avons beaucoup de travail en ce moment. Quoi qu’il en soit nous ne vous oublions pas et reviendrons vers vous très vite.

Transmettez le bonjour de notre part à votre équipe.

A très bientôt

Bien Amicalement

Sylvie et Christophe

Nov 27, 2012

"Des marchés authentiques vivants et festifs"

Bonjour Tu,

Un grand merci pour ce beau séjour riches en couleurs, paysages et rencontres improbables et pour lequel nous souhaitons apporter notre témoignage.

Si vous hésitez à vous décider sur l’intervenant à choisir pour réussir votre périple et bien n’hésitez plus ! Vous avez frappé à la bonne porte !

En effet, en ce qui nous concerne, nous hésitions entre plusieurs propositions de séjour

La réactivité et la disponibilité de Monsieur TU ainsi que les informations obtenues auprès du correspondant sur Toulouse ( Monsieur Barrau), ont été décisives dans notre choix pour AuthentiK VietnamTravel.

Au final, un voyage sur mesure parfaitement réglé avec escapades (hors programme !) et étonnantes rencontres !

Nous sommes partis avec un couple d’amis de Hanoi par le train de nuit, direction Lao Caï pour un périple de 7 jours du 8 au 15 mars 2013.

La première randonnée dans la région de Sapa, nous a de suite plongé dans un monde bien dépaysant haut en couleurs (malgré l’absence de soleil 7 jours durant ! )

Hmongs noirs, Hmongs barriolés et Dao rouges, des éthnies accueillantes rencontrées au hasard des chemins de campagne au milieu de paysages de rizières en terrasses magnifiques (pas encore toutefois en culture ! dommage! un peu tôt pour la saison.

... Lire la suite

Les marchés de Can Cau, Bac Ha, un festival, une symphonie de couleurs, de costumes traditionnels, de « petits » métiers, des sourires et des rires pour des marchés authentiques vivants et festifs.

Direction Ha Giang puis Dong Van et Meo Vac à travers des paysages sauvages grandioses nimbés de brume (parfois épaisse !) très impressionnants (routes escarpées, attention frissons !). Un panorama à couper le souffle ! Des montagnes entièrement sculptées au fil des siècles à dos d’hommes. Des recontres, avec les Tay et leur maison sur pilotis, la découverte de leur mode de vie si spartiate et pourtant si riche, leur invitation spontanée à partager un verre de thé. La rencontre inattendue d’un groupe de femmes fêtant la « journée internationnale de la femme »autour de verres d’alcool de riz bien vite énivrants………

Fin de parcours sur Ba Bé, deux nuits chez l’habitant, la croisière sur le lac, superbe, paisible, au rythme de la vie champêtre avec le repiquage du riz, le retour d’un troupeau de buffles, une gamine qui fait ses devoirs sur son pas de porte, une cérémonie de fin de deuil et ses participants tout de blanc vétus, heureux de redescendre l’esprit de leur défunt chez eux, les tambours toute la nuit et puis le coq, les coqs, sans qui le Vietnam ne serait pas et qui chantent (un peu tôt !…) un peu partout et même sur Hanoi !

Ce programme au millimétre, ta disponibilité, ta gentillesse et ton amour pour ton pays, nous ont séduit et permis d’un peu mieux le comprendre et d’en emporter un petit bout dans nos coeurs.

Merci pour tout, Tu !

Cécile et Michel MARGAIL

Lire moins
Nov 21, 2012

" Monsieur TU est simplement une mine! "

Bonjour,

Nous avons découvert un peu par hasard une petite agence, tenu par Monsieur TU

Sincèrement j’étais sceptique étant habitué à organiser nos déplacements et rencontres, mais Monsieur TU est simplement une mine! Il est cultivé, connais et aime son pays et vous fait rencontrer des gens au hasard du voyage. Il fait en sorte à ce que les gens ouvrent leur porte avec le sourire et partage un thé avec vous en toute simplicité. Il a les réponses à toutes les questions que vous vous poser sur le Vietnam et les Vietnamiens!

ALORTUJOU

fabrication de jeux de société animations

Z.A.Tech Oulrich
2 rue du Très Vents
66400 CERET
tél.: 04 68 87 25 84
fax : 04 68 87 19 65

Nov 16, 2012

"Nous ne pouvons que recommander cette jeune agence!"

Nous sommes rentrés chez nous très satisfaits de notre voyage au Vietnam, et en particulier des journées passées dans le centre et le nord du pays, en compagnie des guides de l’Agence Authentik Vietnam.

Tout était parfaitement organisé, les hôtels bien choisis, les rendez-vous toujours ponctuels; Nos guides étaient très compétents, cultivés et efficaces et, chose importante, ils parlaient très bien le français. Les sites choisis et les connaissances acquises nous ont donné toute satisfaction… Nous ne pouvons que recommander cette jeune agence. Merci à M.Ngoc Tu qui nous a passionnés par ses connaissances de l’histoire du Vietnam. Dans la région de Hoi An et dans les montagnes du nord, nos guides nous ont fait découvrir un autre visage très pittoresque de la campagne.

Nov 13, 2012