Nos clients parlent de nous

Toute l’équipe d’Authentik Vietnam tient à vous remercier chaleureusement pour la confiance que vous lui avez accordée lors de la réalisation de votre voyage au Vietnam. N’hésitez pas à partager vos avis et impressions directement sur notre site. Cela sera pour nous une source d’informations pour nous améliorer, et cela pour nos futurs clients un excellent moyen de se faire une idée de la qualité de nos séjours. Encore une fois merci d’avoir choisi Authentik Vietnam !

4.9/5 calculé sur les avis de nos clients sur Facebook
5/5 Calculé sur les avis de nos clients sur Tripadvisor
5/5 Calculé sur 361 avis de nos clients sur notre site

"Un voyage authentique et ...!"

Cher Tu,

Nous voilà à nouveau plongés dans l’effervescence européenne. Nous nous excusons du retard avec lequel nous vous répondons.

Voici un petit résumé de notre voyage avec vous:

« Nous avons passé un séjour inoubliable au Vietnam. Tout a été organisé en fonction de nos préférences et grâce à l’écoute et au dévouement de l’agence nous avons pu voir et vivre tout ce que nous voulions, et même plus! Des paysages uniques (panoramas de montagnes et de rizières en terrasses, baie d’Halong, sauvage île de Phu Quoc…), des villes dépaysantes (magique Hanoi, moderne Saïgon, charmante Hoi An), des rencontres humaines précieuses (nos hôtes dans le nord, nos guides et même nos chauffeurs)…
Même les activités conseillées sur place à la dernière minute étaient parfaitement choisies (massages, restaurants, tailleurs…).

Nous avons le sentiment d’avoir vu le maximum que nous pouvions voir tout en évitant la désagréable sensation d’être des touristes français parmi tant d’autres.
Un voyage authentique et sans aucune préoccupation pour nous! »

Encore merci Tu, Je vous joins des photos!

Toute notre amitié,

Julie et Julien

Nov 29, 2012

"Nous vous remercions pour votre bonne prestation!"

Bonjour Tu,

Nous vous remercions pour votre bonne prestation. Oui nous sommes bien rentrés en France, fatigués mais contents de notre voyage…Le retour à vie française est un peu difficile et nous ne sommes pas encore totalement remis du décalage horaires… mais ça va venir. Nous avons repris le travail très vite.

Nous sommes en train de rédiger notre petit rapport que nous vous transmettrons dès qu’il sera terminé…mais il faudra être un peu patient car nous avons beaucoup de travail en ce moment. Quoi qu’il en soit nous ne vous oublions pas et reviendrons vers vous très vite.

Transmettez le bonjour de notre part à votre équipe.

A très bientôt

Bien Amicalement

Sylvie et Christophe

Nov 27, 2012

"Des marchés authentiques vivants et festifs"

Bonjour Tu,

Un grand merci pour ce beau séjour riches en couleurs, paysages et rencontres improbables et pour lequel nous souhaitons apporter notre témoignage.

Si vous hésitez à vous décider sur l’intervenant à choisir pour réussir votre périple et bien n’hésitez plus ! Vous avez frappé à la bonne porte !

En effet, en ce qui nous concerne, nous hésitions entre plusieurs propositions de séjour

La réactivité et la disponibilité de Monsieur TU ainsi que les informations obtenues auprès du correspondant sur Toulouse ( Monsieur Barrau), ont été décisives dans notre choix pour AuthentiK VietnamTravel.

Au final, un voyage sur mesure parfaitement réglé avec escapades (hors programme !) et étonnantes rencontres !

Nous sommes partis avec un couple d’amis de Hanoi par le train de nuit, direction Lao Caï pour un périple de 7 jours du 8 au 15 mars 2013.

La première randonnée dans la région de Sapa, nous a de suite plongé dans un monde bien dépaysant haut en couleurs (malgré l’absence de soleil 7 jours durant ! )

Hmongs noirs, Hmongs barriolés et Dao rouges, des éthnies accueillantes rencontrées au hasard des chemins de campagne au milieu de paysages de rizières en terrasses magnifiques (pas encore toutefois en culture ! dommage! un peu tôt pour la saison.

... Lire la suite

Les marchés de Can Cau, Bac Ha, un festival, une symphonie de couleurs, de costumes traditionnels, de « petits » métiers, des sourires et des rires pour des marchés authentiques vivants et festifs.

Direction Ha Giang puis Dong Van et Meo Vac à travers des paysages sauvages grandioses nimbés de brume (parfois épaisse !) très impressionnants (routes escarpées, attention frissons !). Un panorama à couper le souffle ! Des montagnes entièrement sculptées au fil des siècles à dos d’hommes. Des recontres, avec les Tay et leur maison sur pilotis, la découverte de leur mode de vie si spartiate et pourtant si riche, leur invitation spontanée à partager un verre de thé. La rencontre inattendue d’un groupe de femmes fêtant la « journée internationnale de la femme »autour de verres d’alcool de riz bien vite énivrants………

Fin de parcours sur Ba Bé, deux nuits chez l’habitant, la croisière sur le lac, superbe, paisible, au rythme de la vie champêtre avec le repiquage du riz, le retour d’un troupeau de buffles, une gamine qui fait ses devoirs sur son pas de porte, une cérémonie de fin de deuil et ses participants tout de blanc vétus, heureux de redescendre l’esprit de leur défunt chez eux, les tambours toute la nuit et puis le coq, les coqs, sans qui le Vietnam ne serait pas et qui chantent (un peu tôt !…) un peu partout et même sur Hanoi !

Ce programme au millimétre, ta disponibilité, ta gentillesse et ton amour pour ton pays, nous ont séduit et permis d’un peu mieux le comprendre et d’en emporter un petit bout dans nos coeurs.

Merci pour tout, Tu !

Cécile et Michel MARGAIL

Lire moins
Nov 21, 2012

" Monsieur TU est simplement une mine! "

Bonjour,

Nous avons découvert un peu par hasard une petite agence, tenu par Monsieur TU

Sincèrement j’étais sceptique étant habitué à organiser nos déplacements et rencontres, mais Monsieur TU est simplement une mine! Il est cultivé, connais et aime son pays et vous fait rencontrer des gens au hasard du voyage. Il fait en sorte à ce que les gens ouvrent leur porte avec le sourire et partage un thé avec vous en toute simplicité. Il a les réponses à toutes les questions que vous vous poser sur le Vietnam et les Vietnamiens!

ALORTUJOU

fabrication de jeux de société animations

Z.A.Tech Oulrich
2 rue du Très Vents
66400 CERET
tél.: 04 68 87 25 84
fax : 04 68 87 19 65

Nov 16, 2012

"Nous ne pouvons que recommander cette jeune agence!"

Nous sommes rentrés chez nous très satisfaits de notre voyage au Vietnam, et en particulier des journées passées dans le centre et le nord du pays, en compagnie des guides de l’Agence Authentik Vietnam.

Tout était parfaitement organisé, les hôtels bien choisis, les rendez-vous toujours ponctuels; Nos guides étaient très compétents, cultivés et efficaces et, chose importante, ils parlaient très bien le français. Les sites choisis et les connaissances acquises nous ont donné toute satisfaction… Nous ne pouvons que recommander cette jeune agence. Merci à M.Ngoc Tu qui nous a passionnés par ses connaissances de l’histoire du Vietnam. Dans la région de Hoi An et dans les montagnes du nord, nos guides nous ont fait découvrir un autre visage très pittoresque de la campagne.

Nov 13, 2012

"Les merveilleuses impressions que nous a fait ton pays!"

Bonjour TU,

tout d´abord je m´excuse pour l´envoi non programmé d´une partie de mon mail hier soir. Nous ne t´avons pas oublié, et il ne se passe pas une journée sans que nous ne reparlions de notre séjour avec toi et les merveilleuses impressions que nous a fait ton pays. Nous avons bien du mal à faire le tri de nos nombreuses photos, ( +2000 ) nous en sommes encore à plus de 1000, mais c´est comme un film qui défile devant nos yeux et ravive nos souvenirs.

En ce qui concerne le questionnaire, les points 1 à 4 seront traités par Jean qui a été l´initiateur de ce voyage et qui t´a découvert sur le net ( quelle chance pour nous! ). Mais tu as répondu toi-même au point 4: Planification sur mesure selon les désirs du groupe avec une agence locale qui a une connaissance profonde de son pays.

Faire travailler les gens locaux: cela fait partie d´une démarche que je partage pleinement. Pourquoi passer par un intermédiaire francais qui ne fait qu´acheter des prestations et proposer un programme trop classique.

5. Nos commentaires sur le circuit sur mesure?

Tu as élaboré un programme très équilibré, avec alternance des points forts et des activités en tenant compte des déplacements et des petits coups de fatigue de notre groupe de seniors.

En dehors des visites classiques touristiques incontournables qui auraient pu être encore plus intenses, si nous avions pu rajouter encore quelques jours, l´approche plus intime des populations du nord-ouet a été pour nous un des moments très fort de notre voyage.

... Lire la suite

6. Commentaires sur les guides au cours du circuit:

Les guides, parfaitement francophones, ont été de très bon niveau.

7. Le choix des restaurants, allant du « routier » aux établissements plus touristiques a été parfait.

La cuisine vietnamienne fût une découverte par la qualité et la fraîcheur des produits, la grande variété des plats sans oublier la présentation raffinée. Nous ne cessons de l´évoquer avec nostalgie et de la vanter auprès de nos amis.

8. Nos commentaires sur les hébergements?

Excellent niveau dans l´ensemble, l´hôtel du « syndicat » inclus, sans oublier la superbe jonque dans la baie d´Halong.

9.Nos commentaires sur les véhicules.

L´utilisation d´un plus petit véhicule pour le circuit montagneux du nord a été très judicieuse. L´état des routes était parfois aventureux et à mon avis les amortisseurs du car fatigués, mais les paysages splendides ont compensé les secousses!

10. Nos suggestions pour améliorer vos prestations?

Personnellement je n´ai pas apprécié la soirée costumée, passage obligé semble t-il pour les touristes et j´aurais souhaité avoir plus de temps libre à HCMC pour découvrir le quartier de Cholon et aller sur les traces de Marguerite Duras, mais à part ces quelques points, le programme fût parfait.

11.Nos impressions?

Aucun opérateur classique n´aurait pû nous proposer un programme aussi riche et varié que celui que tu as élaboré.

12.Bien sûr que nous parlons et parlerons à nos amis et relations de notre merveilleux voyage au Vietnam et de l´excellente expérience avec AUTHENTIKVIETNAM TRAVEL et surtout avec notre super guide TU.

Très cordialement

Jean-Pierre et Marita

Lire moins
Nov 7, 2012

"Tout celà en trois semaines!"

Bonsoir Tú,

Tout d’abord un grand merci pour les photos : celà semble à la fois si proche et déjà si lointain!

En réponse à ta demande , voici mes impressions personnelles sur ce merveilleux voyage. Bien sûr tu sais que notre bon roi Jean a organisé notre rencontre et c’est lui qui a pris le risque de te choisir! Si celà avait été loupé nous aurions pù lui faire des reproches!!!

Pour ma part il me sera maintenant bien difficile d’intégrer une agence de voyage classique, car la qualité des prestations que tu nous as proposée a été très franchement formidable.

J’ai beaucoup apprécié de pouvoir visiter les villages du nord en passant un moment avec des familles, et l’espace d’un instant, me sentir proche d’eux.

Les restaurants étaient bien choisis: alternance entre les restaurants populaires où l’on a une impression de partage avec les vietnamiens et les resto du soir où on se la jouait « touristes » …..

Les hôtels étaient très luxueux et l’organisation de la distribution des valises chaque jour devant nos chambres était parfaite et appréciable.

Pour ce qui concerne les vehicules là non plus il n’y a pas de reproches possibles(l’eau fraiche très appréciée) le seul bémol pourrait concerner les routes que tu n’as pas eu le temps de refaire, tes améliorations de ce côté là sont donc à prévoir…

... Lire la suite

L’impression globale qui se dégage après un mois de ce circuit, pour moi, c’est de m’être sentie à la fois « maternée » donc en sécurité et à la fois libre( avec Monique nous gardons un souvenir de notre escapade en pousse-pousse moto!).

Tu as répondu exactement à la demande que j’avais:voir le vietnam classique avec les visites incontournables ,comprendre l’histoire de ce pays avec les influences culturelles religieuses politiques…et avoir un sentiment d’authenticité à certains moments : tout celà en trois semaines!

J’espère que de ton côté tu n’as pas eu trop de mal à t’adapter à ce groupe de petits vieux curieux qui veulent rester en forme pour continuer à ouvrir les yeux sur d’autres modes de vie, et d’autres paysages magnifiques .

Je t’ai promis d’en parler autour de moi et j’espère en convaincre quelques uns……à suivre…

Lire moins
Oct 31, 2012

"Ta volonté de nous faire partager tes connaissances "

Bonjour Tu et merci de tes messages et photos que je n’avais pas pu ouvrir mais ce soir j’ai pu les admirer.J’ai peu communiqué avec le groupe car depuis mon retour, j’étais très occupée.

> Voici cependant mes remarques:

> Je suis tout à fait pour utiliser directement les services des agences locales car je crois que cela fait plus d’argent pour les gens du pays que l’on visite et comme ils connaissent bien leur pays c’est plus facile pour avoir un voyage « sur mesure », ce que tu as su parfaitement organiser. J’ai surtout apprécié les montagnes du nord bien que tout m’ait plu ainsi que les balades à pied (Vietnam et Cambodge) ou à vélo, j’en aurais même souhaité plus…Les hotels étaient parfaits et je ne m’attendais pas à tant de luxe et pourtant j’ai déjà pas mal voyagé! La nourriture était excellente et la décoration des plats me ravissait; j’étais contente d’avoir goûté de la chèvre, du rat et du chien et de la séance de massage: merci de ces initiatives. La découverte du musée de Danang a été un grand moment d’émotion esthétique et j’ai été très émue que tu nous offres des batons d’encens dans le petit cimetière des soldats français à Dien Bien Phu: comme j’étais prof d’histoire j’avais lu pas mal de bouquins à ce propos et j’ai trouvé intéressante la façon dont tu a exposé ce sujet. La guide pour Ankhor était une dame chaleureuse et aussi soucieuse que toi de nous faire partager sa connaissance et son amour pour son pays. Mon seul regret est de ne pas être restée un jour de plus en liberté à Hanoî , Saïgon et Pnom Penh car un pays se découvre aussi en marchant nez au vent dans les villes.

> Tu peux être sûr que je donnerai ton adresse aux gens de mon entourage qui désirent aller au Vietnam;

> Ce que j’ai le plus apprécié est : TON ATTENTION ENVERS NOS DESIRS ET TA VOLONTE BIENVEILLANTE DE NOUS FAIRE PARTAGER TES CONNAISSANCES ET TON AMOUR POUR TON PAYS ET JE PEUX T’ASSURER QUE TU Y ES PARVENU.

> J’espère pouvoir faire le guide amical pour toi dans ma région française quand tu viendras …

A bientôt de te lire.

MCF

Oct 26, 2012

"La palme de meilleur guide-organisateur!"

Nous sommes un petit groupe d’amis qui ont choisi depuis quelques années de voyager en nous adressant directement aux agences locales.

C’est en lisant un forum de voyageurs que nous avons contacte l’agence AuthentikVietnam. Choix heureux ! Notre circuit de 22 jours au Vietnam et au Cambodge s’est déroulé de façon idéale. Les transports, l’hébergement, le choix des restaurants tout étais parfaitement organisé.

Nous avons eu son directeur Ngoc Tu Dinh comme guide. Non seulement il a une profonde connaissance de son pays, de son histoire, de ses ethnies, et des sites mais en plus une disponibilité et une gentillesse à toute épreuve. Si on ajoute à cela sa parfaite maîtrise de la langue on peut lui donner la palme de meilleur guide-organisateur.

Oct 23, 2012
France

"qui nous a laissé des traces indélébiles!"

Bonjour Tu

Voilà déjà 1 an que nous avons fait notre magnifique voyage au Vietnam qui nous a laissé des traces indélébiles . Grace à toi nous avons découvert la région du nord , Sapa , Ha Giang…dans des conditions idéales car très vite tu as reconnu nos attentes . Quelle expérience que celle de travailler dans les rizières ! Quel moment fort aussi celui de partager tout à fait par hasard en pleine montagne une cérémonie funéraire …

Nous repensons aussi très souvent à ces soirées passées ensemble autour d’un verre ou tu nous a parlé de ton pays …qui est aussi le mien et dont je me suis rapproché .

Je vois qu’ aujourd’hui , les conditions de paix entre le Vietnam et la Chine sont fragiles . J’espère de tout cœur que ton peuple ne subira pas de plus amples agressions . Je sais que tu es actif ….

Nous reviendrons certainement bientôt et ne manquerons pas de t’en parler !

A bientôt . Toutes nos amitiés .

Pascale ( Vincent , William , Philippe )

Oct 19, 2012