Nos clients parlent de nous

Toute l’équipe d’Authentik Vietnam tient à vous remercier chaleureusement pour la confiance que vous lui avez accordée lors de la réalisation de votre voyage au Vietnam. N’hésitez pas à partager vos avis et impressions directement sur notre site. Cela sera pour nous une source d’informations pour nous améliorer, et cela pour nos futurs clients un excellent moyen de se faire une idée de la qualité de nos séjours. Encore une fois merci d’avoir choisi Authentik Vietnam !

4.9/5 calculé sur les avis de nos clients sur Facebook
5/5 Calculé sur les avis de nos clients sur Tripadvisor
5/5 Calculé sur 361 avis de nos clients sur notre site

"Superbe voyage , population accueillante, cuisine délicieuse..."

Bonjour Monsieur Tu,

Nous avons repris notre vie française et nous parlons beaucoup de notre voyage à nos amis.
Superbe voyage , population accueillante, cuisine délicieuse et des hôtels bien situés en centre ville et confortables. Nous avons apprécié le repas du 1er soir dans le petit restaurant de raviolis où nous ne serions pas allés seuls.

Nous avons préféré le nord car nous étions plus proches des vietnamiens : repas et coucher chez l’habitant malgré les nuits bruyantes avec les aboiements de chiens , puis coqs … nous ne sommes plus habitués.

Pensez à prévenir les clients « délicats » d’apporter un drap ou un « sleeping bag » en montagne.

M Hung nous a bien expliqué la culture et l’histoire, nous avions parfois des difficultés à comprendre son accent .. . on faisait répéter.

Le voyage a la baie d’Ha Long a été féérique : beau temps, couché et levé de soleil superbes…
Hué et Hoi An : visite un peu trop rapide de la cité impériale. Nous avons beaucoup apprécié le mausolée de Ming Mang, les promenades en vélo et le cours de cuisine chez l’habitant. Nous regrettons de ne pas avoir prévu une étape à My Son.

Quelques difficultés pour comprendre Khaï

Ho Chi Minh : excellente guide mais le programme était léger, nous aurions pu nous arrêter dans les rizières entre Cay Béa et Ho Chi Minh.
Voyage très réussi, merci à toute l’équipe d’Authentik et en particulier Hung, Khaï et Phung qui ont veillés sur nous au cours de ce voyage.

Nous avons déjà donné vos références à nos amis …

Bien amicalement

Alain AUTHIER

Feb 5, 2013

"Tu as réussi à créer une belle entreprise"

Bonjour Tu,

Nous voulons te remercier pour le beau trajet que tu nous a organisé et qui nous a permis de visiter le Vietnam du sud au nord pendant 1 mois. Nous avons apprécié la flexibilité et la souplesse dont tu as fait preuve pour l’organisation de ce voyage sur mesure.

Les guides, autant dans le sud que dans le centre et le nord furent tout à fait compétents. Nous avons adoré le Delta du Mékong et son marché flottant, les promenades à bicyclette dans les petits villages, la visite d’Ho Chi Min ou Saigon comme disent encore les gens du sud.

Khay nous a fait découvrir une belle famille chaleureuse à Hoi An. Nous y avons vécu des moments émouvants. Que dire de Hue et de My Son avec notre guide vraiment féru d’histoire.

Nous avons vécu la folie et le charme d’Hanoi avec sa vieille ville et les milliers de scooter. Que dire de notre nuit sur la jonque privatisée dans la baie d’Halong, précédée d’un voyage pittoresque en bacs dans Bac Ha.

Les derniers 8 jours passés dans la région des montagnards furent vraiment hors des sentiers battus et les recontres avec les gens de différentes ethnies, inoubliables.

Les hôtels, tout au long du voyage furent adéquats, bien que les accommodations au nord aient été limitées. Les trois nuits chez l’habitant furent très bien, surtout à Nghia Lo. Au sud, le confort fut limite mais le diner excellent.

... Lire la suite

Un gros merci aux guides, particulièrement à Tuan ainsi qu’au chauffeur du nord qui ont été particulièrement attentifs avec nous. On constate qu’ils aiment leur pays. Tuan a toujours eu le souci de vérifier la préparation des repas, au resto ou chez l’habitant. Bravo. Aucun souci de santé.

Tu as réussi à créer une belle entreprise. Il y a certes des petites choses qui pourraient être améliorées, telles que de demander au guide de valider auprès du client ses goûts pour les repas mais surtout la quantité (trop).
Même pour ces repas inclus dans les prestations, nous aurions aimé être un peu plus consultés…

Merci encore et bon succès.

Daniel et Lise

Lire moins
Jan 31, 2013

"...ses « entrées » auprès de la population locale..."

Cher Monsieur,

Nous venons de rentrer de Siem Reap ce jour et je tiens au nom du groupe à vous adresser nos très vifs remerciements tant pour l’organisation de notre séjour, que pour la qualité des hôtels réservés ou les repas chez l’habitant ou dans les restaurants.

Nous avons été particulièrement choyés par Monsieur Khai, guide qui a su s’adapter à notre groupe et nous faire découvrir le Nord du Vietnam sous un angle remarquable grâce à son érudition d’une part et ses « entrées » auprès de la population locale d’autre part. Il nous a accompagné dans la Baie d’Ha Long- a créé une ambiance bon enfant durant cette superbe semaine passée en sa compagnie.

Grand merci également pour le cadeau que vous avez eu la gentillesse de nous offrir.

La suite du voyage s’est déroulée sans problème notoire et les visites au Cambodge ont été très instructives.

Nous garderons, j’en suis persuadé, un excellent souvenir de ce séjour et ne manquerons pas de recommander votre agence si l’occasion nous en est donnée.

Recevez, cher Monsieur, nos très cordiales salutations.

Jan 24, 2013

"Un super voyage"

Bonjour ,

Nous rentrons d’un voyage au Vietnam , mon mari, mon père de 68 ans et moi. Pour ce 1er voyage de 12 jours en terre vietnamienne nous avons préféré faire appel à une agence locale qui soit à l’écoute des ses clients et qu’ elle nous organise un voyage « clé en main ». Nous avons choisi «Authentik Vietnam» et nous n’avons pas été déçus du tout ! Tout a été parfaitement organisé et conforme à nos demandes. Mr Tù, le directeur de l’agence, d’une grande gentillesse et soucieux de notre bien-être, nous a accueilli personnellement notre arrivée à Hanoi et est resté en contact permanent avec nous.

Les voitures utilisées étaient confortables et climatisées, les chauffeurs serviables et conduisant prudemment. Les guides, eux aussi tous très serviables, parlaient bien le français et nous donnaient toutes les explications nécessaires. Une mention particulière à Hoi, notre guide à Saigon qui parle parfaitement le français. Les hôtels étaient propres, bien situés, confortables et conformes aux étoiles annoncées.

Bref, un super voyage et nous recommendons vivement l’agence « guidefrancophoneauvietnam ». Encore merci à vous Mr DINH et à toute votre équipe et à bientôt pour l’organisation de notre prochain voyage au Vietnam !

M-A B.

Jan 15, 2013

"Un excellent souvenir de ce périple "

Nous revenons d’un voyage de presque quatre semaines avec vous qui ont passé trop vite ! Nous garderons un excellent souvenir de ce périple qui fut presque parfait ! Nous tenons vraiment a vous féliciter pour l’organisation ,la ponctualité ,la qualité des guides et des chauffeurs ,les guides francophones ,cultivés ,souriants ,aimables et toujours disponibles qui aiment leur pays et le font partager !

Le choix du circuit que nous avions laissé a vos soins correspondait a nos attentes ( peut être une journée de moins a Hoi Han ) et une de plus a Hochiminh ville de façon a visiter les tunnels et peut être des plantations d’hévéas ! Cela nous fera l’occasion de revenir ! Je tiens aussi a souligner le bon état et le confort des véhicules utilisés et l’expertise des chauffeurs avec qui malgré la circulation un, peu désordonnée nous n’avons jamais eu peur !!! La bonne organisation des excursions . Quant aux restaurants choisis nous avons toujours été ravis par la qualité de la cuisine même dans des endroits plus modestes . Bref nous n’avons que des compliments a faire et c’est le cœur triste que nous sommes rentrés en France !! Nous n’attendons qu’une chose c’est de repartir !

Nous vous souhaitons beaucoup de chance pour votre agence en plein développement et beaucoup de succès car vous le méritez !!

Amicalement

Pascale et Régis

Jan 6, 2013

"Nous avons encore toutes les images du Vietnam qui nous accompagnent"

Bonjour Ngoc Tu,

De retour en France nous avons encore toutes les images du Vietnam qui nous accompagnent.

Nous avons été ravis de notre voyage.Tout s’est si bien passé et correspondait parfaitement à notre attente.

Nous voulons présenter nos voeux pour la nouvelle année du Serpent à tout ceux qui ont travaillé à l’organisation de notre voyage.

En particulier nous souhaitons aux chauffeurs qui nous ont conduits et aux guides qui nous ont si bien accompagnés en étant à l’écoute et disponibles une année de bonne santé,de joie et de prospérité pour eux et leur famille. Veuillez leur transmettre nos vœux de bonne année s’il vous plait.

Mrs Kaih au nord,,Kaih-Antoine au centre et Tinh au sud ont su chacun à sa manière nous faire découvrir certains aspects différents du Vietnam et des Vietnamiens et nous les faire aimer.

Nous vous remercions encore pour votre gentillesse et espérons un jour pouvoir revenir dans votre beau pays,et ce jour là nous vous demanderons votre aide pour l’organisation de notre voyage

Merci encore et Bonne Année à vous tous

Anny et Luc Zicola

Dec 28, 2012

"Nous gardons un souvenir impérissable de notre voyage au Vietnam "

Nous gardons un souvenir impérissable de notre voyage au Vietnam et sans vous, je ne crois pas que l’expérience aurait été aussi diversifiée et enrichissante.Vous avez démontré une très grande sensibilité à l’égard de nos besoins et de nos préoccupations et ces qualités ont permis d’établir un climat de confiance pour toute la durée de notre séjour. Je vois que la situation pour votre agence se présente bien pour l’année qui débute et nous en sommes heureux pour vous. Dommage pour ceux qui ne pourront compter sur votre grande compétence comme guide!

Yvon, Diane et Noella

Dec 24, 2012

"Merci pour ton sourire"

Cher Guide,

Un grand merci pour ta gestion du groupe et de toute la logistique. Nous n’avons eu aucune attente importune lors des transferts. Tu nous a donne la main vers ton pays, ses habitants, sa culture, dans un excellent francais.

Merci pour ton sourire

Merci pour tout!

Dec 19, 2012

"« Cảm ơn» pour tout!"

Bonjour Tu,

Ca y est nous voilà de retour en région parisienne pour Kenny et moi et à Montpelier pour Joëlle et Daniel.
Demain, le train-train quotidien reprendra avec la reprise du travail…

Cependant les souvenirs de ce voyage resteront longtemps dans nos esprits et dans nos conversations…..
Comme promis, un petit résumé des impressions du voyage….

Que dire de l’organisation? juste parfaite…. !…
Elle correspondait parfaitement à nos attentes… J’ai trouvé que mes demandes étaient entendues et prises en compte durant toute la phase de préparation du voyage…
En effet,Nous avions réservé l’avion depuis le mois de Novembre 2011… et commencé à contacter des agences vers décembre puis avec les fêtes de fin d’année ici et le Têt au Vietnam, nous avions relancé nos préparatifs qu’en Mars 2012 et , le temps des échanges, de faire savoir ce qu’on voulait…etc, nous allions nous orienter vers une proposition quand j’ai trouvé l’adresse de Guide Francophone sur internet…
Et là, nous avons tout de suite trouvé que les échanges étaient rapides, clairs, précis et que, surtout, ma demande d’avoir la possibilité d’effectuer des recherches familiales tout en visitant le Vietnam (avec des temps et repas libres) était entendue et prise en compte…
De plus , vous avez eu des suggestions intéressantes (comme le Nord hors Sapa) .. et toujours des suggestions sans rien imposer… C’était important pour nous.
Ce sont ces réponses rapides et personnalisées qui nous ont séduites… puis le fait d’avoir pu vous avoir facilement au téléphone lors de mes difficultés à effectuer un virement sur votre compte bancaire, nous a totalement rassuré.

... Lire la suite

La prise en charge dans sa globalité:
Nous nous sommes sentis totalement accompagnés et avons apprécié de pouvoir vous téléphoner pour toute interrogation que nous avons pu avoir et d’avoir tout de suite une écoute et une réponse.
Nous avons beaucoup apprécié de vous voir avant notre retour pour la France et que vous nous demandiez nos impressions sur ce voyage… Cela montre l’ intérêt que vous portez à ceux qui sollicitent vos services.

Les guides?
Que dire que nous n’ayons déjà dit?….
Nous avons trouvé que chacun d’eux était différent mais tous agréables dans l’ensemble…

Pour ma part, j’ai beaucoup apprécié l’investissement de Quang dans mes recherches familiales à Hoang Hoa et son accompagnement dans ma famille…
Les explications durant nos visites d’Hanoi auraient cependant mérité d’être un peu plus étayées, d’autant , que c’était notre premier contact avec le Vietnam et une base pour comprendre sa culture, les religions, l’histoire et aborder mieux le reste du voyage…. Peut-être aurions nous du poser plus de question? mais le contact avec lui, bien que loin d’être désagréable, ne nous a pas semblé assez personnel ou naturel pour que les questions fusent…
Celà n’a cependant pas gâché le plaisir que nous avons eu à visiter Hanoi, Ninh Binh ou la Baie d’Halong et je pense que c’est simplement aussi une question de personnalité; un petit groupe comme le notre aura tendance à être plus exigeant dans la relation humaine qu’un groupe de 20 ou 30 personnes , surtout avec un guide qui l’accompagne plusieurs jours.

Nous avons énormément apprécié les compétences tant dans les connaissances que dans le rapport humain de Khai.. . mais vous nous aviez prévenu et nous savions qu’il nous semblerait “hors normes” par rapport aux autres….
Le fait d’avoir fait la partie du Vietnam (le Nord avec les ethnies minoritaires…les nuits chez l’habitant… les paysages de rêve) qui nous a le plus charmé avec lui a été un moment magique pour tous.

Pour la partie Hué et Hoi An, nous avons tenté de ne pas faire de comparaison avec Khai bien sur et avons apprécié Anh Tuan, sympathique et qui nous a bien fait découvrir ces sites… de manière très intéressante… Il nous a proposé des activités pour les 2 jours libres que nous avions à Hoi An mais nous avons préféré les mener à notre guise entre flâneries dans la vieille ville, confection de vêtements et chaussures et plage… Il nous a donc retrouvé pour nous accompagner à l’aéroport de Danang pour nous envoler vers les Hauts plateaux du centre.

A Buon Ma Tuot, nous avons été accueillis et pris en charge par Quoc, un jeune guide passionné par sa région et par la végétation… Une très bonne connaissance des ethnies tant du centre que du Nord… Très agréable et plein d’humour… avec le dynamisme de son âge.
Comme l’a souligné Joëlle, il aurait été intéressant de prévoir une autre visite ou activité pour combler l’après-midi après la ballade d’éléphant et avant notre avion à 18h. Nous avions suggéré à Quoc le village de Tur dont Khai nous avait parlé, mais il aurait fallu anticiper avec les autorisations adéquates… C’est le seul petit bémol…

Nous avons ensuite été à Saigon où Truong nous a accueilli et pris en charge… Apres l’enchantement du Nord, le Sud (et même le delta du Mékong) nous a paru bien fade.
Pour ma part, j’ai trouvé qu’il y avait une réelle déception à faire cette ville sans histoire et tellement occidentale après avoir vécu 3 semaines réellement coupés de l’occident dans des lieux authentiques…. mais c‘était notre choix de commencer par le Nord…. vous n’y êtes pour rien, bien sur!
J’ai trouvé Truong très intéressant dans ces explications et apprécié sa disponibilité pour m’aider à communiquer avec ma famille de Saigon.
J’ai cependant supporté avec difficulté son coté directif et omni-présent tant physiquement qu’oralement… mais cet avis n’engage que moi, bien sur et mes amis Joëlle et Daniel en ont peut-être un autre.

Les chauffeurs ? tous très agréables et sécurisants…. Nous avons beaucoup apprécié le contact avec Mahn, le chauffeur du Nord.

Les hébergements? largement en accord et même au-delà de nos attentes tant en hôtel que chez l’habitant… j’avoue que les nuits chez l’habitant m’ont manqué dans la 2ème partie du séjour. Le contact y est tellement chaleureux et authentique!

Voilà donc un récapitulatif aussi sincère que possible sur l’ensemble du voyage.

Conclusion…. Ce voyage avait pour moi 2 objectifs: essayer de retrouver des traces des familles de mes parents et connaitre suffisamment le Vietnam dans son authenticité pour avoir envie d’y revenir…
Les objectifs ont été atteints au-delà de nos espérances…. puisque j’ai retrouvé plus que des traces de ma famille: j’ai retrouvé une famille et je sais déjà que je reviendrai bientôt!
Nous avons , de plus, eu quelques “bonus” avec une météo favorable, la possibilité de voir le battage du riz, une soirée karaoké, de multiples occasions de faire “cho sức khỏe”, et (faut-il le rappeler?)quelques défaites aux jeux de cartes avec Khai! … il faudrait être bien exigeants pour se plaindre!!!!!

Nous avons eu le meilleur guide du Vietnam….mais peut-être aurait-on le plaisir d’avoir son élève une prochaine fois?
En attendant, je vous souhaite de rester aussi près de vos clients, autant à leur écoute et surtout autant à l’écoute de leur cœur… c’est cela qui vous rend unique dans votre genre.

« Cảm ơn» pour tout et des nouvelles même brèves nous feront plaisir.

Au plaisir de vous lire,

Maïmouna

Voir plus d'infos sur son voyage sur son blog: http://reverensemble.overblog.com/

Lire moins
Dec 11, 2012

"...la générosité étaient omniprésentes..."

Bonjour TU

Nous avons passé un très agréable séjour au Vietnam grace au guide TU et à son chauffeur .

Tout a été organisé pour nous faire plaisir…..

Que ce soit au niveau paysages,rencontres avec les habitants la chaleur,la générosité étaient omniprésentes.

Nous avons été très heureux durant 15 jours en parcourant le Vietnam du nord au sud.

Nous sommes allés à la découverte des ethnies du nord vers HAGIANG ,moments de vives émotions avec les lolos noirs ou la vie y est si simple.

Si vous partez à la découverte de cette région apportez leur des vetements taille 2ans à 10 ans sans oublier les bonbons c’est un passeport pour les rencontres!!!!!

Ensuite nous avons embarqué sur une jonque pour découvrir la baie d’along ….. parcouru HANOI ,HUe ,HOI an avec des tranfserts très rapides en avion ce qui nous a fait gagné du temps (TU S’occupe de tout )

Au niveau du sud nous avons apprécié SAIGON,et les marchés flottants du MEKONG .

Nous avons fini notre périple par 3 jours sur l’ile de PHU QUOC…..

Les hotels choisis avaient dans l’ensemble un esprit colonial ou la douceur de vivre nous a accompagnée

Ce qui est parfait avec AUTHENTIK VIETNAM c’est la préparation d’un voyage sur mesure au gré de vos envies que ce soit au niveau lieux de decouvertes .ou des hotels.

Je vous souhaite à tous un merveilleux voyage en leur compagnie ce n’est que du bonheur……

Tu encore merci pour ces delicieux moments ils resteront gravés.

Catherine BARROS

TOULOUSE /  FRANCE

Dec 6, 2012