Nos clients parlent de nous

Toute l’équipe d’Authentik Vietnam tient à vous remercier chaleureusement pour la confiance que vous lui avez accordée lors de la réalisation de votre voyage au Vietnam. N’hésitez pas à partager vos avis et impressions directement sur notre site. Cela sera pour nous une source d’informations pour nous améliorer, et cela pour nos futurs clients un excellent moyen de se faire une idée de la qualité de nos séjours. Encore une fois merci d’avoir choisi Authentik Vietnam !

4.9/5 calculé sur les avis de nos clients sur Facebook
5/5 Calculé sur les avis de nos clients sur Tripadvisor
5/5 Calculé sur 366 avis de nos clients sur notre site

"Les visites variées"

Bonjour
Nous sommes bien rentrés en France
Nous sommes très contents de notre voyage dans votre très beau pays
L'organisation était excellente
Les visites variées
Nous avons particulièrement apprécié l'alternance des transports,  ballade à pieds suivie de bateau, velo etc
Nous avons aimé l'authenticité de ce voyage et le contact avec les personnes dans les campagnes
Merci
Très bon week-end à vous

Août 6, 2019

"Nous avons adore notre voyage"

Bonjour Mlle Hoa,

Nous tenions à vous dire combien nous avons apprécié le voyage organisé par vos soins. Nous avons vraiment passé un très bon moment et découvert un pays extraordinaire

L’organisation a été parfaite et nous tenons vraiment à vous dire que la qualité des guides 1 (Doua) et 3 (Nia) a été exceptionnelle. Le guide 2 était réellement un cran en dessous comparé aux deux autres. Il a assuré le minimum sans montrer un niveau d’échange et de connaissances égal aux autres guides.

Les points très positifs :

- Pu Luong et Mai Chau (paysages magnifiques) - randonnées très sympa et visions fantastiques dans les rizières
- Baie Halong (organisation parfaite et accueil impeccable de l’équipage). Le fait d’avoir le guide de la compagnie du bateau n’apporte rien. Ce guide ne savait pas grand chose, nous aurions préféré sans guide ou avec un guide qui nous raconte la baie d'Halong avec passion. La sortie en Canoë s’est faite avec du matériel abîmé et n’apporte rien de spécial. Tout le reste de la prestation a été génial, la croisière que nous avons fait était magnifique, les sites propres et préservés.
- Les diners / déjeuners chez l’habitant sont vraiment géniaux
- Les hôtels : Très très bien dans la majorité des cas. Exceptionnel : Victoria. Celui d’Hanoi (Golden Lotus) est certainement le moins agréable - Sombre / salle petit déjeuner en sous sol.
- La sortie en barque à Ninh binh
- Les temples et la cité impériale : Génial
- Mékong : top avec barques, repas, découvertes…..

Les petits points négatifs

- Sortie en vélo avec village pécheur / longue sortie sous une très forte chaleur - Coups de soleil assez graves et handicapants pour la suite du séjour - le guide aurait dû nous prévenir de la durée et nous alerter sur les protections à avoir (crème ou manches longues)
- La gestion des pourboires qui est très / trop floue. Qui doit payer ? Il arrive que le guide paie et on nous redemande de payer… A Ninh Binh, alors que la sortie en barque est réellement sublime, vente forcée de bières et fruits pour les deux rameurs + demande de pourboire à la fin en plus de celui donné par le guide.

La gestion des pourboires est à éclaircir, quel est le le montant correct d'un pourboire ? , à  qui ? , seulement si on est content de la prestation ? ou cela doit être automatique ? Attention de ne pas laisser le sentiments aux touristes de se faire avoir ou d’être un portefeuille ambulant  

- Ce pays est sublime mais on peut déplorer des rives du Mekong sale , pleine de déchets , c'est tellement dommage ...

Soyez assure que nous avons aucun regrets et nous avons adore notre voyage

Cordialement

Isabelle et Christophe M

Mai 29, 2019

"Votre logistique est sans faille, bravo !"

Bonjour Stéphanie,

Je suis heureuse de reprendre contact avec vous suite à notre voyage . Nous vous remercions de nous avoir permis d’effectuer ce séjour sans aléas dans le seul plaisir de la découverte des lieux, sites et activités . Votre logistique est sans faille, bravo !

Je me permets toutefois de vous faire quelques observations , la première concerne le Cambodge où l’euro n’a pas cours et il faut au quotidien des dollars , je pense qu’il est  important de le signaler à vos futurs voyageurs. La deuxième remarque concerne Chau Doc , nous sommes sortis du bateau et nous sommes partis à la recherche de l’hotel qui devait se trouver à côté de l’embarcadère ….l’hotel n’est pas à côté , nous n’avions pas d’adresse et nos bagages nombreux et lourds . Je pense qu’il faut avertir les futurs  voyageurs de manière à ce qui s’ils le souhaitent prennent un taxi

Dernier point ayant été malade  à la fin du séjour donc un vendredi soir , ne pensez-vous pas qu’un numéro d’urgence d’authentik vietnam  puisse être installé pour pouvoir vous joindre 7/7 au cas où ? il est vrai que j’ai attendu et serai allée à l’hôpital mais j’aurai pu être rassurée si j’avais pu vous joindre  .

Rassurez vous je vais mieux , et j’espère que ces remarques seront constructives

Dans l’attente, recevez mes sincères salutations

 

Joelle Patissier Vallemont

Mai 27, 2019

"Un pays formidable, nous espérons y retourner"

Bonjour Hoa

Un petit retour de notre séjour au Vietnam la logistique a été parfaite le Vietnam est un pays formidable seul bémol la circulation dans les villes effrayante .

Grosse différence entre le nord et le sud . Nous avons visité ce que nous avons voulu . Nous sommes allés à Lao bao avec un guide et chauffeur très compréhensif.

J'avais un devoir de mémoire mon père ayant été grièvement blessé la bas pendant la guerre d'Indochine  et décédé en France.

Nous vous remercions pour votre charmant accueil chaleureux.

Nous espérons y retourner. Je comprends pourquoi le Vietnam est appelé la perle de l' Asie .

Encore merci et bonne chance à vous pour votre avenir.

Cordialement

Luc et Maitée

Mai 24, 2019

"Nous conseillerons volontiers votre agence autour de nous"

Bonjour,

Nous sommes bien rentrés merci. Nous avons passé d'excellentes vacances et nous conseillerons volontiers votre agence autour de nous. Tout s'est bien passé. Nous avons écris nos impressions dans la fiche que Phong a dû vous transmettre. Malgré l'imprévu avec le chauffeur, nous avons pu compter sur vous pour que cela n'ait aucune influence sur le bon déroulement de notre séjour, Merci ! Les paysages étaient superbes et les gens très sympatiques. Nous avons aimé découvrir ce pays de cette manière car le privilège d'avoir un guide et un chauffeur nous a permis de rencontrer la vraie vie dans les villages, à l'écart des touristes, et d'en apprendre énormément. Votre pays est très intéressant.

Merci et bonne continuation !

 

Mai 24, 2019

"Globalement je recommanderai vos services à des amis"

Bonjour,

Notre voyage s'est bien passé et nous sommes satisfaits de vos services.

l'hôtellerie correspondait à nos attentes, les activités aussi. le guide qui nous a accompagné était très bien (sympathique, renseignements intéressants) ainsi que le chauffeur. nous avons apprécié qu'ils essaient de trouver en plus le rocher de Ninh Binh que nous souhaitions visiter.

les balades à pied et à vélo étaient agréables et de bonne longueur.

... Lire la suite

Globalement je recommanderai vos services à des amis, le rapport qualité / prix était intéressant.

je vous remercie également de la qualité d'écoute dont vous avez su faire preuve, vous avez adapté vos propositions à nos demandes, su trouver une solution au problème de l'hôtel complet à Pu Luong.

En complément, je vous indique quelques points sur lesquels il pourrait y avoir une amélioration (mais cela n'empêche pas que nous soyons très satisfaits)

- le minibus pour la partie avec le guide n'avait pas de ceintures de sécurité en état de marche, or nous avons fait beaucoup de route et nous aurions aimé en avoir

- la visite de la cathédrale de Phat diem était très intéressante, il aurait été bien de prévoir quelque chose à voir sur le retour à Hanoi

- la journée Mai Chau -> Ninh Binh, on aurait u avoir aussi une balade prévue ou indiquée plus précisément en arrivant à Ninh Binh. Peut être un logement dans un des bungalow en pleine nature plutôt que dnas el centre du village (piscine + environnement naturel plus propice à uen balade)

- jonque : dans l'ensemble prestation OK mais j'ai été un peu déçue par la journée entière. nous avons été pris en charge par un petit bateau jour. le matin avec visite du village sur l'île de Cat ba et le vélo était Ok mais ensuite 'laprès midi, le Kayak a été fait dans une zone de fort trafic maritime, on a passé notre temps a essayé d'éviter les gros bateaux qui navigaient, pas très paisible + très peud e temps pour le kayak. j'esperai un coin calme et prendre un peu le temps puisqu'on avait al journée entière. Ensuite pour le bain, on a été dans un endroit joli mais l'eau était assez sale, pas grand chose à faire que plonger du bateau. on esperait uen plage cette fois c-i et on en voyat une mais on était trop loin.

on est rentré tôt sur la jonque principale et on n'a pas vu la partie encadrée par les falaises qui était prévue sur le programme.

je vous souhaite une très bonne jorunée

amicalement

Lire moins
Mai 15, 2019

"Nous gardons de merveilleux souvenirs dans notre tête !"

Bonjour

Tout s'est très bien passé et nous gardons de merveilleux souvenirs dans notre tête !

Dans le détail, voici nos impressions pour faire remonter à vos prestataires :

HOTELS : tous très bien, sauf à Saigon : dommage, la rue de cet hôtel pas très bien et le personnel pas très sympathique (par exemple, quand je leur ai demandé s'il pouvez téléphoner à ma tante pour lui dire qu'on était bien arrivé car je ne parle pas bien le vietnamien, j'ai vu que ça les embêtait. A l'hotel à Sadec, ça n'a posé aucun soucis, le personnel l'a fait avec le sourire).

... Lire la suite

POUR LE CIRCUIT : toutes les étapes très bien, sauf à  Thien Ha – Thung Nham : il était indiqué dans notre parcours :  "Notre chauffeur vous emmènera à Thien Ha – Thung Nham. Puis vous découvrirez librement cette région". Quand on est arrivé sur place, il n'y avait pas d'autre choix que d'acheter un billet pour faire de la barque, or avec mon bébé, je ne pouvais pas et il faisait trop chaud. Sauf que là-bas, le chauffeur nous a amené à l'embarcadère et nous a dit qu'il venait nous chercher à la fin de la visite en barque. Donc pas le choix, on a fait de la barque avec mon bébé! En plus, ils m'ont fait payer le parcours le plus long sans me laisser le choix, je m'en suis aperçu après quand j'ai regardé le panneau des prix, il y avait plusieurs parcours avec des prix différents. J'aurais pris le parcours le moins cher si j'avais vu le panneau avant, étant donné que je ne voulais pas faire de la barque. Ensuite en arrivant à la fin de la visite, il faisait très chaud, j'ai voulu sortir vite de la barque pour me mettre à l'ombre. Le monsieur de la barque nous a harcelé pour son pourboire sans nous laisser le temps de mettre mon bébé à l'abris du soleil. Cette visite, je ne la recommande pas, je n'étais vraiment pas contente car je n'ai pas pu visiter librement cette région, et je me suis fait arnaquer !

Pour la baie d'Halong, vraiment exceptionnel, magnifique !

Pour les chauffeurs, dommage pas très souriants ni très arrangeants : exemple on est arrivé tard du vol hanoi-Saigon et j'ai demandé au chauffeur si on pouvait partir le lendemain plus tard, vers 10h, il n'a pas voulu et a décalé que de 30 minute le départ.

Phu quoc, magnifique île, dommage que l'île soit polluée, on s'est baigné autour de sacs plastiques et bouteilles ! Les images de cartes postale ne sont plus vraiment vraies . La prochaine fois, on essaiera une autre île, peut-être l'île de la baleine pour finir le séjour.

Mais dans l'ensemble, on est très content, tout le reste s'est très bien passé, on recommandera votre agence sans problème. Merci pour votre accueil, c'était très sympathique, on espère refaire très vite un voyage au Vietnam !

Bonne continuation, et pleins de belles choses dans votre vie

Bien amicalement

Lire moins
Mai 13, 2019

"Nous recommanderons sans hésiter votre agence"

Bonjour Stéphanie,

Nous allons très bien et nous profitons de nos derniers jours sur l’île de Phi Quoc pour se détendre et se baigner. L’île nous a un peu déçu car assez sale, beaucoup de déchets plastiques en bord de route, sur les plages et dans la mer… Heureusement nous avons un hôtel magnifique (Green Bay Phu Quoc Ressort) très calme et « nature » (à recommander particulièrement) !

Nous allons rentrés avec pleins de beaux souvenirs et de magnifiques photos. Nous avons été ravis de votre professionnalisme, de votre efficacité et de votre gentillesse avant et pendant notre voyage.

Quelques commentaires complémentaires (ou que j’ai déjà noté sur les documents à chaque étape) :

Partie Nord :

Itinéraires équilibrés, distances de marche et difficultés adaptées, nos deux guides ont été compétentes et sympathiques. Petit point de progrès, j’ai ressenti un décalage entre le descriptif donné et la réalité concernant les rencontres avec les ethnies du nord. A part lors de notre étape au sein de la famille (qui a été super) il n’y a pas eu de rencontre dans les villages. La seule occasion a été avec des enfants dans les écoles car nous avons pu y distribuer des fournitures que nous avions emmené. Merci d’ailleurs à nos deux guides qui ont très bien organisé cela (choix de l’école qui en avait besoin, choix de la classe et échanges avec les professeurs).

Nous avons adorés les paysages et cette découverte à pied.

Baie d’Halong :

Une merveilleuse étape. La jonque était au top : confort de la cabine, service, restauration… Le programme proposé était globalement satisfaisant mais par moment on nous faisait nous dépêcher ou faire des visites très rapidement mais avec des temps très longs à d’autres moments. L’après midi de la deuxième journée était moyen avec une sortie kayak dans un lieu pas très agréable (par rapport à la veille) et juste un passage dans un village de pécheur. La dernière matinée avec une partie de navigation agréable mais une très rapide visite d’une grotte et ensuite que de l’attente sur le bateau. D’autres visites sur l'île auraient été intéressantes. Nous avons eu l’impression qu’une seule nuit aurait suffit.

Delta du Mékong :

Encore une belle découverte, particulièrement la première journée qui a été magnifique, l’enchaînement des activités était super avec des partie en bateau, en tuk tuk…

La deuxième journée était différente plus orientée visites et villes. J’ai un peu insisté auprès de notre guide pour parvenir à voir au cours de notre itinéraire des rizières. J’ai eu l’impression qu’il déviait un peu la route pour nous faire plaisir et satisfaire notre demande. J’ai été très contente car j’aurai été frustrée de traverser le Delta du Mékong sans voir une rizière !!!! Le troisième jour, la découverte du marché flottant en bateau était intéressante mais j’avais en tête des images de marchés flottant en Thaïlande et c’était assez différent…La petite visite sur l’ile à vélo a été très sympathique et un bon complément au marché.

Tout au long de nos visites, les guides ont été très efficaces, avec une gestion parfaite des horaires, nous étions attendus pour chaque activité… Le choix des hébergements et des restaurants nous a également tout à fait satisfait.

Donc nous recommanderons sans hésiter votre agence à tous nos amis ! peut-être pouvons-nous mettre un avis sur un site ?

Les quelques remarques que j’ai fait précédemment sont mineures et n’ont que pour objectif de vous permettre de satisfaire au mieux vos clients !!!

Merci encore pour tout.

A bientôt

Magali

Mai 10, 2019

"L'accueil à l'agence d'Hanoï était très chaleureux "

Un grand merci à cette agence et en particulier à Thuy Linh qui nous a organisé un circuit du nord au sud sur 2 semaines à un rythme très agréable et pas trop soutenu, en privatif avec chauffeurs et guides francophones, où nous avons pu découvrir Hanoi, Mai Chau, Hoa Lu, Ninh Binh, la baie d'Halong, Hue, Danang, Hoi An, Ben Tre et Saïgon.
L'accueil à l'agence d'Hanoï était très chaleureux et nous avons été touchés par cette jeune équipe très sympa.

Une organisation parfaite et un dépaysement total pour notre première fois au Vietnam.

Authentik Vietnam a su combiner :

- l'authenticité chez l'habitant,

- la découverte culturelle pour les visites de différents sites (musées, pagodes, cité impériale, mausolée, palais, sites classés au patrimoine mondial de l'Unesco ...),

- la découverte de paysages magnifiques : croisière sur la baie d'Halong, Ninh Binh (la baie d'Halong terrestre), Mai Chau ....

- la découverte culinaire chez l'habitant et dans les différents restaurants où nous avons été. Le choix des menus diversifiés nous a permis de gouter et apprécier toutes les saveurs de la cuisine Vietnamienne,

- le choix des transports : train de nuit couchettes de Hanoï à Hue et vol intérieur de Danang à Saïgon.

- Le choix des Hôtels : tous très bien avec des buffets petits déjeuners très variés.

Un grand merci à nos 3 guides francophones : Ha (pour le nord), Nghia (pour le centre) et Phuong (pour le sud) et nos 3 chauffeurs, tous d'une grande gentillesse et très serviables.

Ponctualité sans faille chaque jour ainsi que pour les transferts aéroports et gares.

Nous remercions une fois de plus Authentik Vietnam pour ce voyage réussi et nous n'hésiterons pas une seule seconde si nous décidons de revenir au Vietnam ou choisir de partir au Cambodge ou au Laos.

Amitiés.

Corinne et Daniel

Mai 9, 2019

"La tête pleine de souvenirs magnifiques de votre beau pays"

Bonjour Stéphanie,

ça y est nous sommes bien rentrés en France,

La tête pleine de souvenirs magnifiques de votre beau pays.

Nous avons été enchanté de votre prestation et j'ai posté un message sur tripadvisor, partagé votre site sur facebook.

Voici ce que j'ai noté : Des échanges très rapides avant le départ pour mettre au point l'itinéraire.

Une organisation fiable, vraiment de qualité même si je m'y suis pris à la dernière minute!

Le prix très correct prend en compte la différence entre des adultes et des enfants.

Super expérience, nous repartirions avec eux les yeux fermés.

Pour notre part, l'itinéraire que nous avons choisi était très adapté à notre petite famille, nous n'avons pas fait trop de route sur nos 10 jours sur place et c'était très bien.

Nous avons vu plein de choses. les guides ont été super: Hay parle très bien le français et nous a permis une première approche d'Hanoi tout à fait enrichissante.

Long le deuxième guide était très dynamique, parlait très bien le français et nous a appris plein de choses sur le vietnam, et Manh est très gentil, connait aussi bcp de choses et va faire des progrès en français à force d'en cotoyer.

Le chauffeur Hung a été très gentil, un vrai papa pour nous et surtout pour notre petit Léo ! Le transit climatisé et privé était plus que confortable.

Ensuite, les hotels ou nuit chez l'habitant étaient tous très bien, +++ chez l'habitant à mai Hich et van long (la dame nous a appris à faire les nems !)

Si on voulait vraiment faire le tour des petites choses qu'on pourrait améliorer :

Les repas du premier jour était trop copieux, on était un peu barbouillé par l'avion et juste un Pho aurait suffit.

Le repas de midi  chez l'habitant après la marche était moyen...

Sur le bateau Venezia dans la baie de lan ha, le personnel était adorable, le premier repas pas très bon, et nous nous sommes levés à 6h le matin pour le Tai Chi mais le guide n'était pas là...

Je pense mettre fait voler mon chargeur de téléphone à l'hotel nova luxuryd hanoi, sinon c'était un endroit très bien.

Si j'avais à inclure quelques activités de plus dans le programme, je dirais qu'un tour de pousse pousse est essentiel le premier jour pour faire le tour des 36 corporations, et j'ai pu faire un massage vietnamien à MFA Spa d'hanoi qu'il faut absolument essayer car très différent de ce qu'on peut trouver en france!

Voilà je crois avoir fait le tour !

Je vous remercie encore une fois pour votre travail que nous avons vraiment apprécié.

Et je vous dis à bientot !

Emilie

Avril 22, 2019